bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Число обращений от граждан Украины к РФ об убежище резко выросло. 143 тысяч человек.

Федеральная миграционная служба РФ отмечает резкий рост обращений от украинских граждан с просьбой предоставить им убежище в России, а также российское гражданство, заявления от правоохранителей и представителей госорганов Украины будут рассматривать в кратчайшие сроки, сообщила журналистам начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова.

«Трагические события на Украине резко увеличили количество обращений в территориальные органы ФМС России граждан этого государства за предоставлением убежища на нашей территории. Мы ежедневно проводим мониторинг таких обращений, и цифры не утешительны. За две последние недели февраля уже обратилось порядка 143 тысяч человек. Большую нагрузку испытывают на себе приграничные с Украиной территории. Люди растеряны, напуганы, эмоционально подавлены», — отметила она.

По словам Казаковой, увеличилось количество обращений и от граждан Украины, проживающих на территории России.

«Люди обеспокоены судьбой своих близких и просят не только предоставить защиту, но и решить вопрос о приеме в российское гражданство в упрощенном порядке. Большое количество обращений от сотрудников правоохранительных органов Украины, государственных органов этого государства, которые, боясь расправы радикально настроенных формирований, просят предоставить им убежище. Территориальные органы ФМС России нацелены на индивидуальное рассмотрение всех подобных заявлений в кратчайшие сроки», — сказала представительница ФМС.
9

Новость
Subscribe

  • Как там у вас в Глазго?

    - Я слышал что у вас там морозы? - Да какие морозы минус пять. - Ну не знаю Санди Тайм пишет минус пятнадцать - Может на улице?

  • Асо сделай Асса

    Вулкан Асо, высота которого составляет 1592 метра, считается одним из самых крупных на планете. Извержения Асо происходят регулярно. Предыдущее…

  • Мир тесен. Очень тесен. 7 930 458 560 чел.

    Треть не нужна.... второй трети. Вот и уменьшаем его не насильственными методами. Естественный отбор стада. Выжившие будут кормить оставшихся…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments