bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Оккупация Украины

Оригинал взят у molonlabe в Оккупация Украины
Замечательная истерика сейчас в блогах. Плач, скрежет зубовный и призыв не допустить оккупации Украины Россией и войны между братскими народами. Давайте поговорим об оккупации. Войны давно уже ведутся иначе. Страны оккупируют не с помощью войск и бронетехники. Это самый крайний случай уже, при провале тихой оккупации. Зачем тратить жизни своих солдат, если можно воевать с помощью солдат другой страны? Зачем вообще открытая оккупация, если практика давно показала, что удержать оккупированные территории невозможно? Посмотрите на Британскую империю. Удерживали, удерживали и все равно потеряли. Так зачем затевать агрессивные войны,  обеспечивать лояльность больших территорий, если можно просто захватить верхушку государства? И все - страна твоя, ты белый и пушистый, рулишь другой страной, которая думает, что она суверенная и независимая. Зачем рабам говорить, что они рабы? Это не правильно, у них от этого появляется желание не быть рабами. Пусть думают, что они свободны. Это никак не мешает управлять ими и манипулировать.


Мне пишут офицеры Украины - что нам делать? Мы не будем стрелять в русских, но как быть с присягой и приказами? Как нам быть? Все очень просто - никому ни в кого стрелять не придется. Ни о какой войне речи не идет. И об оккупации Украины русскими войсками - тоже. В первую очередь, потому что Украина уже оккупирована. "Мене, мене, текил, упарсин" (с). Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы не увидеть весь сценарий и его продолжение. Сначала мирный протест, потом подтянулись радикалы, сделали мирный протест немирным, перехватили инициативу, сделали протест своим личным, захватили власть. Это сценарий стандартный для всех переворотов. В комментариях люди пишут: "Ах, мы вас считали адекватным человеком, а у вас США во всем виновато!" Нет проблем, давайте посмотрим, выступили ли Штаты хоть раз за конституционный строй какой-либо страны? А если выступили - что стало с протестом? А там, где они поддерживали протест, грозили пальчиком руководству страны: "Проявишь силу, мы придем", закрывали глаза на "мелкие шалости" протестующих - что стало? Конечно не причем, ага.

Каково самое очевидное продолжение этого сценария? Начать резню и геноцид на востоке Украины, в том числе, в Крыму. Далее США гневно осуждает тех, кого недавно так поддерживало, и начинает их "немножко бомбить". Потом приходят миротворцы (кстати, сколько случаев вы вспомните, когда миротворцы ООН сохранили территориальную целостность страны, в которой они "миротворили"?) и далее - разделение Украины. При этом США будут контролировать обе части - восточную и западную. Хотя обе они будут считать себя очень самостоятельными. Что происходит сейчас? Россия выбивает главный элемент сценария - геноцид и резню в Крыму. И четко обозначила - его не будет. Почему у всех такая истерика? Рассказы о войне между братскими народами? Жалко потраченных денег на революцию? Хочется довести свой план до конца? Это тупо сербский сценарий, который, не меняя, хотят применить к Украине. К Украине, которую уже оккупировали без всякого ввода войск, без военных операций и бомбежек. Можно ли оккупировать оккупированную страну?



Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment