bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

В Севастополе отряды самообороны заняли штаб ВМСУ

Оригинал взят у colonelcassad в В Севастополе отряды самообороны заняли штаб ВМСУ


Штаб флота ВМСУ под контролем отрядов самообороны, с территории части вывозят оружие

Как только что заявил Владимир Тюнин, который находится на улице Руднева возле штаба флота ВМСУ, въезд на территорию охраняется казаками и простыми севастопольцами. Ситуацию удалось переломить, и в данный момент штаб находится под контролем отрядов самообороны.
Организован коридор и с территории части вывозится стрелковое оружие. Всем военнослужащим предложено определиться, готовы ли они продолжать службу под командованием контр-адмирала Дениса Березовского, командующего Военно-морскими силами Крыма и Севастополя. Остальным предложено написать рапорт и покинуть территорию части.
Судьба Сергея Гайдука, киевского назначенца, пока не известна. Предположительно, после того, как будет установлено его местоположение, он будет вывезен с территории части и отправлен в Киев, чтобы избежать самосуда, который могут учинить горожане.


http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=768993&start=50 - цинк

PS. Есть еще информация, что решен вопрос и с украинскими пограничниками в Балаклаве, на территорию прошли вежливые люди с оружием, часть распустили по домам, остальным предложили - или продолжать службу в частях ВМСУ за пределами Крыма, либо же писать заявления на готовность служить новой власти. Оружие и мат.часть взяты под контроль. Никакого сопротивления не оказывается. На рапортах которые предложено писать (рапорт на увольнение из ВМСУ и рапорт на прием в ВМС Крыма, по непроверенной информации предложено писать Крымская Автономия Российской Федерации).

PS2. Так же сегодня было официальное заявление новой власти о том, что формирование отрядов самообороны Севастополя окончено и больше людей не требуется. Уже сформированные отряды которые возглавляют отставные офицеры армии и спецназа с сегодняшнего дня будут действовать совместно с силами местной милиции и Службой Безопасности Крыма решая вопросы обеспечения правопорядка и пресечения противоправных, экстремистских и провокационных действий.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments