bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Еще раз про военную угрозу

Оригинал взят у colonelcassad в Еще раз про военную угрозу


Про военную угрозу я уже писал вчера http://colonelcassad.livejournal.com/1461645.html, но вопросы тем не менее продолжают поступать.

Еще раз напишу - военный удар по Крыму с севера, серьезных оперативных перспектив не имеет в силу достаточного кол-ва "вежливых людей" на территории Крыма (с возможностью в короткий срок нарастить группировку за счет частей и техники СКВО) и невозможности для путчистов обеспечить прикрытие с воздуха на территории северного Крыма, что неизбежно приведет к крупным потерям в людях и технике, что военные которых путчисты толкают на выполнение преступных приказов отлично понимают именно в силу того, что тут ситуация чисто военная, а опыт действий механизированных подразделений в зоне господства авиации противника никаких позитивных оснований для попыток его повторения - не дает.

Надо понимать, что если на Перекопе начнется стрельба, это ведь не только приведет к открытому вводу российских войск на территорию Крыма и юго-восточной Украины - это будет именно распад сопровождающийся гражданской войной, когда граждане Украины начнут убивать друг друга. Соответственно, переход событий в эту плоскость приводит к немедленной деструкции Украины и ее расколу по Днепру. Если такова будет цена за освобождение юго-востока, то ее придется заплатить. Но тут важно понимать, что выбор - залить Украину кровью - это будет не выбор Крыма и юго-востока - это будет выбор путчистов, которые хотят использовать армию для удержания власти. Тут надо просто понимать - если начнется стрельба и убийства, то вина за них будет лежать только и исключительно на путчистах.

В этом плане, на мой взгляд более вероятны варианты с провокациями (вроде этой http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=771019 - в теме по ссылке разбор вброса), чтобы сорвать референдум в Крыму, который не только закрепит отпадение Крыма и Севастополя от Украины, но и по всей видимости вызовет цепную реакцию в юго-восточных областях, когда пример Крыма покажет колеблющимся, что нет ничего невозможного и можно самим проводить референдум и решать свою судьбу без фашистов и путчистов.

Ну а тем, кто любит впадать в панику по малейшему поводу просто скажу, неужели вы думаете, что у тех людей, которые осуществляли оперативное планирование в Крыму с блокированием украинских частей, блокированием Донузлава, взятием под контроль штабов и позиций ПВО, переключением каналов с украинских на российские, перехватом дорог у Армянска и Чонгара, нет планов противодействия? Нет, вы правда думаете, что паникеры в комментариях это все понимают и расписывают планы действий, а люди которые передвигают войска по Крыму нет?

PS. Коротко о разном.
1. Знакомый, с которым вчера общался, работал на плав-кране, который принимал участие в операции с БПК "Очаков". Говорит, что когда ночью корпус БПК тащили мимо "Тернополя" украинские моряки трижды кричали "Ура" уходящему в последний поход "Очакову".
2. http://poltora-bobra.livejournal.com/770938.html - товарищ из Ялты про местные украинские части
3. По "Сагайдачному" есть неподтвержденная информация (получил ее по личным каналам), что в ночь после прихода в Одессу с корабль самовольно оставили 7 человек.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments