bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

В Севастополе пресекли акцию приезжих провокаторов

Во время торжеств, проходивших в Севастополе по случаю празднования дня рождения поэта Тараса Шевченко, были пресечены провокации, организованные приезжими из различных областей Украины.


На митинге у памятника Т. Шевченко 9 марта они начали выкрикивать нацистские лозунги, призывать горожан игнорировать референдум 16 марта и пытались спровоцировать драку между севастопольцами. А когда вмешались представители сил самообороны, открыли огонь по дружинникам.

Представитель горсовета Севастополя Иван Комелов уточнил:
«Двое приехавших в Севастополь на празднование юбилея поэта Тараса Шевченко устроили провокацию у его памятника. После этого представители отрядов самообороны начали их преследовать. У сквера Анны Ахматовой приехавшие открыли огонь по дружинникам. Хотя члены отрядов самообороны не были вооружены, они смогли задержать правонарушителей — молодого человека и девушку, у которых были изъяты пистолет и нож.»

6

К счастью, никто не пострадал. Всего задержаны 20 провокаторов, они признались, что прибыли из Киева и получили оружие на Майдане. У них была еще одна «домашняя заготовка» — в машине, ожидая сигнала, сидел молодой человек, облитый красной краской. Его собирались предъявить журналистам как пострадавшего от рук крымчан.

По данным источника в правоохранительных органах Севастополя, среди задержанных есть представители ультраправой группировки «Правый сектор».
http://www.1tv.ru/news/world/253782
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments