bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И рыбку сьесть и на ХМ не сесть.

Польша исключила отмену безвизового режима с Калининградом

Варшава не пойдет на ограничение безвизового режима, который с 2012 года действует для жителей Калининградской области и населения граничащих с Россией районов Польши, сказал в среду польский министр внутренних дел Бартоломей Сенкевич в эфире Польского радио.

Глава МВД отвечал на вопрос ведущего о возможности таких ограничений в свете угроз Европейского Союза применить в отношении России визовые санкции. "Со стороны Польши — определенно нет", — сказал министр.

"Мы подписали соглашение о местном приграничном движении также для того, чтобы убедить российских граждан и российские власти, что Польша ведет нормальную открытую соседскую политику", — отметил Сенкевич.

По его словам, движение приносит много пользы и польской, и российской стороне, и поводов что-то менять нет.

Соглашение между Россией и Польшей о порядке местного приграничного движения жителей Калининградской области и соответствующих районов Польши вступило в силу 27 июля 2012 года. Правила Евросоюза позволяли распространить такой режим передвижения "на глубину" не более 30 километров от границы. Для России и Польши было сделано исключение — документ охватил районы, удаленные на 50 километров от границы. Это позволило распространить его действие на всю территорию Калининградской области и такие крупные польские города, как Ольштын и Гданьск. Жители этих регионов получили возможность пересекать границу на основании специальных разрешений.



Я рыдаю! Борцы с Москвой сами отказываются вводить санкции против Москвы. Тоже за чужой счёт хотят проскочить.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment