bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Арабатская стрелка

Оригинал взят у colonelcassad в Арабатская стрелка

Несмотря на все истерики по поводу российской агрессии в Херсконской области, суть событий которые там сегодня происходили, весьма тривиальна - фактически проходит демаркация будущей государственной границы (на случай, если юго-восток останется под хунтой), где в помощь отрядам самообороны Крыма под вполне звучным предлогом защиты газоснабжения Крыма, выдвинулся отряд военных ЧФ, при этом этот факт особо и не скрывался в Симферополе, более того он подчеркивался, что было официальное обращение Крыма к ЧФ РФ. Военное естественно отреагировали и заняли часть Арабатской стрелки, которая формально входит в состав Херсонской области, но по всей видимости отчалит вместе с Крымом и сегодня просто обозначили, что и тут пройдет граница (а деятелям, которые хотят там чего-нибудь подорвать, лучше этим заниматься где-нибудь на Украине), а то ее будущее было каким-то непонятным и многие меня доставали вопросом, а вдруг какие-нибудь бандеровцы, а то и целая механизированная бригада там попрет и куда-нибудь высадится.





Все активность в районе Стрелкового и Счастливцево, это просто обозначение линии размежевания, на еще неопределенном участке будущем границы. Разумеется это вызвало определенную истерику. Из развернутых в районе Чонгара сил 79-й аэромобильной бригады выдвинулись БТР с десантниками, из Херсона к Перекопу срочно выдвинулись http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_9131.html несколько сотен сотрудников МВД с боевым оружием (информация от нашего товарища из Херсона). Так же сообщают, что вместе с ними действует группа боевиков с "евромайдана".

Разумеется МИД РФ проигнорирует истерики путчистов, в рамках уже выбранной линии на игнор данных деятелей. Если вы посмотрите на карту северного Крыма, то увидите, что характер местности таков, что спорные моменты по демаркации будущей границы неизбежно возникнут, не взирая на прежние административные границы. Вчерашний шум на Арбатской стрелки, просто один из эпизодов, которых будет еще немало.


http://crimea-map.msk.ru/90328_BIG_0_0.jpg - в большом разрешении

Разумеется, эти действия связаны с наличием военных сил, которые обе стороны стягивают к Перекопу. Эшелоны с техникой и личным составом довольно неспешно подъезжают к будущей границе.

Вот на гуляющем по сети видео черех Херсон на юг двигается состав с САУ, которые какой-то любитель принял за танки.



Вот колонны техники "вежливых людей", которые уходят в глубь Крыма.



России совершенно не зачем, выставлять свои силы на перешейке, очевидно, что в случае возможно удара со стороны Перекопа, попытки выйти на оперативный простор будут пресечены концентрированными ударами из глубины полуострова. Это помимо авиации и групп ударных вертолетов. Это так сказать крыша сил самообороны Крыма и отрядов Беркута на перешейке, если путчисты решат напасть на Крым. С учетом того, что НАТО за Крым воевать не будет, крыша эта вполне достаточная, даже без рассмотрения вариантов перехода в наступление российской армии через юго-восточные области Украины к Днепру.
Ну а пока под прикрытием этих сил, можно осуществлять разметку будущей границы, копать ямы под пограничные столбы и отлавливать провокаторов. Собственно ждать осталось недолго, если завтра до вечера путчисты ничего не предпримут в Крыму, дальнейшие попытки провокаций или переход к террористической и диверсионной деятельности утеряют всякий смысл, поскольку уже никак не смогут повлиять на отплытие Крыма. Так что ждать осталось менее суток, после чего ситуация обретет качественно иное измерение, где шум вокруг Арабатской стрелки будет уже казаться чем то далеким и незначительным.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment