bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Венето тоже референд проводит. И будет отплывать от Италии.


В Италии сегодня также проходит референдум. Жители провинции Венето решают вопрос об отделении и выходе из состава страны.

Судя по опросам, отделиться хотят 64 процента жителей севера Италии, Северяне уверены, что именно они «кормят» юг страны.

- Это решение народа. Мы голосуем за то, чтобы регион Венето стал независимым суверенным государством. Вопрос в том, согласны ли с этим люди, считает президент комитета за независимость Венеции Джанлуко Бузатто. - За нами 11 веков истории независимости Венецианской республики. Каждый год мы получаем порядка двадцати миллиардов евро. С дополнительным финансированием мы сможем выйти на международную арену.

Аналитики напоминают об исторических предпосылках отделения Венеции. Известно, что до конца 18 века это была влиятельная держава, которая контролировала основные торговые пути и владела множеством колоний.

Спустя почти три века жителям округа Венето придется заплатить за свободу и независимость 117 миллиардов евро - именно такую часть итальянского госдолга берет на себя регион. По мнению экспертов, для хорошо развитого в промышленном и культурном отношении округа это - сущий пустяк. Такой долг Венето сможет безболезненно погасить в течение нескольких лет.

За проведение референдума в кратчайшие сроки были собраны 100 тысяч подписей. Как ожидается, в голосовании примут участие 5 миллионов совершеннолетних граждан, постоянно проживающих на территории региона Венето.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments