bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мы им ещё реактор и С-300 вагончиком.

Оригинал взят у vseneobichnoe в Россия и Иран договариваются об объемах поставок иранской нефти в РФ
Иранский посол не сообщил точного объема поставок, однако сказал, что речь идет о поставке нескольких сотен тысяч баррелей в день.



МОСКВА, 17 фев — РИА НОВОСТИ. Прайм. Россия и Иран ведут переговоры по заключению меморандума о сотрудничестве в сфере экономики, в частности — о поставке иранской нефти в Россию, заявил посол Ирана Мехди Санаи в интервью газете "Коммерсант".

В январе СМИ сообщали, что РФ и Иран обсуждают вопрос поставки в Россию порядка 500 тысяч баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российского оборудования и товаров. При этом глава отдела по связям с общественностью министерства нефти Ирана Акбар Нематоллахи (Akbar Nematollahi) опровергал сообщения о двусторонней договоренности Ирана с Россией.

Иранский посол не сообщил точного объема поставок, однако сказал, что речь идет о поставке нескольких сотен тысяч баррелей в день. "Мы сейчас договариваемся насчет объема поставок, конкретные показатели будут зависеть от того, куда и как будет поставляться нефть. Россия предложила несколько вариантов мест назначения и маршрутов поставок", — сказал дипломат.

В свою очередь Россия может расширить свое присутствие в Иране. По словам Санаи, стороны могут сотрудничать в совместных проектах в сфере энергетики, например в создании мини-НПЗ в Иране, или в разработке газовых месторождений. Россия и Иран могут также сотрудничать в сфере машиностроения, электроэнергетики или строительства железных дорог.

Санаи добавил, что по содержанию и ключевым параметрам документа договоренности уже достигнуты. Он также отметил, что заключение соглашения не противоречит никаким международным договорам и нормам.
В начале февраля заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила, что возможная сделка России и Ирана по поставке иранской нефти в обмен на российские товары поставит под угрозу соглашения "шестерки" международных посредников и Тегерана по иранской ядерной программе. При этом руководители крупнейших концернов нефтегазового сектора экономики России "Газпрома" и "ЛУКОЙЛа" заявили о намерении возобновить сотрудничество с Ираном.


источник


.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments