bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

О... "Лягушатники" последнии лапки оторвать себе хотят. Мало им Магриба на уловках.

Франция грозит аннулировать контракт на поставку «Мистралей» России
Франция может отменить контракт на продажу России боевых кораблей класса «Мистраль», сообщил в эфире телеканала TF1 глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Как отметил министр, Франция «может предусмотреть аннулирование контракта» на поставку вертолетоносцев класса «Мистраль», если российская сторона продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины и Крыма.

«Однако это будет непросто, так как отмена контракта отрицательно скажется на французах», – рассказал Фабиус, добавив, что это было бы «третьим уровнем санкций», сообщает Газета.ру.

«В этом случае Франция призывает к тому, чтобы тогда и другие страны, в частности, Великобритания, предприняли соответствующие шаги со средствами российских бизнесменов. Санкции должны касаться всех», – подчеркнул Фабиус. Ранее министр заявил о возможном введении санкций против России из-за ситуации в Крыму.

......................
Французы в комментариях пишут, что, если русские помогут им избавиться от их нынешнего правительства, то пусть забирают все Мистрали даром!

Теперь если Франция в одностороннем порядке отзовет договор, то это  будет нарушеним условий контракта и  могут потерять не только 1.2 млрд евро, но и оплатить неустойку за односторонний разрыв контракта. А интересно, что на это скажет рядовые граждане Франции и работники французской верфи?
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments