bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Из первых рук и тонкости житейские. Для тех кто отпуск в Крым планирует.

Оригинал взят у colonelcassad в Нужные формальности


Совет Федерации сегодня утвердил принятие Крыма и города федерального значения Севастополя в состав РФ.

В принципе тут все уже было решено еще 16 на референдуме и последующим подписанием договоров с Россией, так что Дума, Конституционный Суд и Совет Федерации лишь выполняли уже вторичные, но необходимые процедуры по правовому обеспечению вступления Севастополя и Крыма в состав РФ. Такое себе послесловие к историческому событию.

По украинским военным, то они продолжают переходить на сторону (в частности перешел http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_21.htmlна нашу сторону склад ГСМ в Севастополе) новых властей, хотя отдельные "герои Украины" продолжают чинить мелкий саботаж и угрожать прокуратурой срочникам, которые находятся фактически на положении заложников.
Украинским офицерам уже официально предложено http://www.voicesevas.ru/2014/03/blog-post_9742.html переходить на службу в ВС РФ с сохранением званий, выслуги, а так же с очевидным повышением зарплат.

Наша прокуратура перешла под контроль прокуратуры РФ. Старая структура распущена http://sevispolkom.info/rasporiazhieniie-26-ob-obrazovanii-prokuratury-ghoroda-sievastopolia-i-naznachienii-ispolniaiushchiegho-obiazannosti-prokurora-ghoroda/, теперь у нас новая структура подчиняющаяся генпрокурору РФ. Новый руководитель прокуратуры - Сергей Шевченко. По словам тех, кто его знает, довольно неплохая кандидатура, как минимум на пм ереходный период. Само собой в прокуратуре будет работать очень много бывших работников украинской прокуратуры, которым впрочем рано или поздно придется проходить какую-то переаттестацию и переподготовку.

Уже поступают предложения http://infoborona.org/2014/03/20/zakonodateli-predlagayut-ustanovit-pamyatnuyu-datu-18-marta-den-vossoedineniya-rossii-i-kryma/ объявить 18 марта праздничным днем в Севастополе. Учитывая исторический масштаб прозошедшего, не вижу препятствий, хотя конечно будут аргументы и за 23 февраля, как день начала Севастопольского восстания и за 16 марта, как день исторического референдума.

Рубль у нас официально http://infoborona.org/2014/03/20/vlasti-kryma-rubl-oficialno-nachnet-xozhdenie-v-regione-s-24-marta/ начнет ходить с 24 марта, буквально через несколько дней. Обменивать http://sevastopol.su/news.php?id=59110 будут по курсу 3,8 рубля за 1 гривну.
Тут сразу личный вопрос, так как в этих вопросах полный ламер - какую российскую банковскую карту лучше всего открыть для частых операций с Яндекс-Деньгами и Веб-Мани (и возможно с PayPal).

Мобильную связь в связи с угрозами из Киева ввести роуминг для Крыма и Севастополя, спешно http://sevastopol.su/news.php?id=59109 готовятся переводить на российские стандарты. Так же изменятся http://sevastopol.su/news.php?id=59109 почтовые индексы  - для Севастополя он будет 299 000, для Симферополя - 295 000.

Блок-посты постепенно снимают, отряды самообороны сокращают. Подробнее в интервью http://infoborona.org/2014/03/20/obrashhenie-shtaba-oborony-sevastopolya/ начальника штаба Обороны Севастополя Рослякова.

PS. На заглавном фото - поднятие флага РФ над зданием городской администрации Севастополя. У флага стоит Алексей Чалый, без которого наша борьба вряд ли бы увенчалась успехом. Спасибо ему, что не побоялся (а он реально рисковал свободой и своим бизнесом) возглавить восстание севастопольцев против фашистской хунты и смог довести его до логичного конца.

PS2. Про разрыв Харьковскиx соглашений и колебания путчистов на тему виз, отдельно и чуть позже.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments