bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Два + два = четыре. Один в уме держим...

У правительства РФ есть план на случай сильного ухудшения экономической ситуации
Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - Правительство РФ разработало план действий на случай сильного ухудшения экономической ситуации в стране, однако надеется, что применять его не придется, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Планы у нас есть, деньги на это есть. Мы надеемся, что ситуация не будет развиваться по самому жесткому сценарию, но на самый жесткий сценарий у нас есть план действий", - сказал Шувалов в Совете Федерации в среду.

Он добавил, что формирование планов действий, в том числе на валютном и на финансовом рынках, было закончено неделю назад и о них было доложено президенту и премьер-министру.

"В силу разных причин мы не можем открывать, не можем делать этот план публичным, потому что мы можем порождать спекулятивные соответствующие действия тех или иных инвесторов", - сказал Шувалов.

Он, однако, сообщил, что масштабной господдержки, как это было в кризис 2008 - 2009 годов, не будет, помощь будет выборочная. "Без оглядки, как это было раньше, пять лет назад, бросаться и помогать компаниям только потому, что мы понимали, что ситуация глобальная была очень жесткая, и нам нужно было сохранять работодателя для того, чтобы у людей была работа, наверное, в этих условиях делать так не нужно. Нам нужно проходить через период очищения, модернизации производства", - сказал Шувалов.

"Внешнее сжатие (падение экономики в результате воздействия внешних факторов. - ИФ) совсем не обязательно возможно в результате каких-то конкретных юридических актов ЕС и США. Можно еще действовать фактически, давать инструкции своим инвестиционным фондам, разговаривать - совсем неофициально - с рейтинговыми агентствами, посылать сигналы совсем разным образом", - отметил он, выступая в Совете Федерации в среду.


"Те, кто связан с экономикой, должны понимать, что худший сценарий - это не только тот, который связан с формальными санкциями, а с тем, как будут вести себя крупные инвесторы в результате фактических действий, которые юридически не оформлены", - сказал первый вице-премьер.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments