bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Эх куда они без нашего ока денутся...

Роскосмос передал космические снимки предположительных районов крушения малайзийского Boeing

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Роскосмос в период с 13 по 24 марта проводил космическую съемку с целью мониторинга района предположительного крушения воздушного судна Boeing-777 компании Malaysian Airlines, сообщает пресс-служба Роскосмоса.


"Полученные за период съемки данные дистанционного зондированного Земли оперативно передавались в адрес менеджера проекта Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, которая была инициирована в связи с предположительным крушением воздушного судна", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Роскосмоса.


В нем отмечается, что с 13 марта в Хартию были переданы данные, полученные с космических аппаратов из состава российской группировки космических аппаратов дистанционного зондирования Земли: "Ресурс-П" №1 и "Канопус-В" №1.


В рамках решения задачи мониторинга предполагаемых районов крушения воздушного судна Boeing-777 в Международную Хартию по космосу и крупным катастрофам были переданы материалы космической съемки с российских космических аппаратов общей площади около 120 тыс. кв. км, в том числе по акватории Южно-Китайского моря - 24 тыс. 274 кв. км., а по акватории Индийского океана - 93 тыс. 369 кв. км.


Ранее на этой неделе премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявил, что, по данным нового анализа, пропавший "Боинг" потерпел крушение в южной части Индийского океана. По мнению малайзийских властей, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.


На борту самолета "Боинг-777", выполнявшего рейс из Куала-Лумпура в Пекин, находились 239 человек: 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом Malaysia Airlines была потеряна 8 марта, когда он лайнер находился над Южно-Китайским морем.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments