bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Паспарта выдают. Суды рассудят.

Крымские суды возобновят работу с 1 апреля

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Крымские суды возобновят свою деятельность 1 апреля. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил председатель адвокатского объединения "Юридическая компания "Юркорпус" Владимир Халаимов.

"На сегодняшний день все суды Крыма не работают, везде висят объявления, что до 31 марта никакие исковые заявления и ходатайства не принимаются, заседания не проводятся, а те, которые были назначены вот на этот период, просто отменены. Судебная система попросту не работает. Дела и апелляции, которые поступили в суд до вступления Крыма в состав России, будут рассматриваться уже по российским законам", - сказал он.

"Однако есть очень интересный момент - дела, которые прошли апелляционные инстанции, и кассационная жалоба была подана до вступления в состав РФ, ушли на рассмотрение в Киев, но слушания назначены уже после всех изменений - что делать в этом случае пока неясно. Судьи не могут выносить решения именем Украины, однако и именем России также нельзя, ведь у большинства нет еще российского паспорта. Впереди много работы - образовать суды, пройти отбор, утвердить штат судей, дать присягу", - отметил собеседник агентства.

Ранее 24 марта в Симферополе был открыт первый филиал российского Третейского суда. "Получается, что это первый в истории Третейский суд в Крыму. Уже две крымских компании подали иск, на следующей неделе, думаю, будет заседание. Посмотрим, как все пройдет", - сказал Халаимов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments