bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Возврат

Оригинал взят у colonelcassad в Возврат


Небольшое уточнение по вопросу о том, что часть техники находившийся в Крыму вернут Украине.
Сразу начались вопли - как так, и корабли тоже вернут?

Разъясняю - Украине вернут не все, а только часть техники из тех частей, с которыми были договоренности, что они будут продолжать службу на Украине, а так же различное старье, которое накладно утилизировать.

Источник: РФ выгоднее отправить военную технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию

"В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ", - сказал он.
Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения Российской армии танки Т-64Б и Т-64Б1.
Регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не осуществлялись из-за нехватки средств и запасных частей. Эксперты склоняются к тому, что России выгоднее просто отправить всю устаревшую технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию или восстановление и модернизацию, добавил источник.


http://itar-tass.com/politika/1081770 - цинк

Самолеты МиГ-29, Су-27 и учебные самолеты Л-39, базирующиеся на аэродромах Крыма, представляют собой старые модификации, еще времен СССР, и не используются ВВС России даже в учебных целях. Указанные боевые истр*бители МиГ-29, Су-27, учебные самолеты Л-39 в количестве более 50 единиц с военных аэродромов уже давно не поднимались в воздух", - заявил собеседник. Он отметил, что из-за отсутствия запасных частей на этой технике не проводились регламентные работы, неисправные самолеты использовались как "доноры" для тех, которые еще можно было поднять в воздух.
"На многих образцах летательных аппаратов отсутствуют силовые установки. На протяжении многих лет комплекс работ по обслуживанию самолетов не проводился, материальная часть находилась на открытых площадках аэродромов, что привело к более ускоренному старению самолетов", - добавил источник.

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=774759&start=925 - цинк


Например, 74 БМП-2 и 20 БМП-1 можно оставить. Особенно "двойки". На них можно вполне сформировать новую мотострелковую бригаду, что будет стоять в Крыму.
А вот 40 танков Т-64Б и БВ нам не нужны ни под каким соусом. Вопрос, стоит ли их отдавать украм или все-же потратиться на их "резку" самим? По моим данным, решили вывести в Россию и НЕ отдавать.
Далее, сотни единиц атомобильной техники - Зилов и старых Уралов с Газ-66. Это просто хлам и нам он не нужен. Отдать каклам - пусть сами с ним мучаются.
Теперь 45 БТР-80 - можно оставить. А вот БТР-70 и БТР-60, коих под сотню, вполне можно отдать. Хотя 70-ки и можно модернгизировать с установкой нового дизельного движка, но стоит ли игра свечь в виду массового поступления новых (или переделанных из БТР-80) БТР-82А?
По артиллерии. САУ 2С1 "Гвоздика" - их сняли с вооружения в РА, хотя САУ есть САУ. И если они на ходу, то можно и оставить.
Пушки Д-30 - то же самое. В Сух. войсках их уже нет, но в ВДВ пока еще пользуют.
Вот с 152 мм Гиацинтами-Б в принципе можно и подумать, что делать. Все-таки, такие пушки всегда в цене, хотя и система старая...
По авиации - все, что не летает - просто хлам. В лучшем случае - мишени на полигоне.
По кораблям - все, что в плохом состоянии - все каклам!
А куда это девать? Опять же, только на мишени...
Как-то так.
Утилизация хлама будет стоить денег. Поэтому, все, что не представляет для нас прямой угрозы, надо отдать каклам. Уверен, все это так и сгниет в куче в том месте, в котором технику сгрузят с жел.дор. платформ...


http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=774759&start=925 - цинк

В целом, Украине будет передано то, в чем нет особой нужды и что с военной точки зрения угрозы не представляет, тем более, что на ремонт этой техники денег у Украине нет и в обозримом будущем не будет. У меня крайне большие сомнения в том, что скажем МиГ-29 из Бельбека, вообще когда-нибудь еще полетят. Так что паника не уместна.

Ну а что касается флота, то дополнительное юридическое обоснование экспроприации украинского флота уже готовится - в обозримых планах Кремля, выйти http://kremlin.ru/acts/20654 из договора о параметрах раздела ЧФ, который согласовывал кол-во кораблей ЧФ, переданных Украине. Так что корабли если и надумают возвращать, то лишь самые старые и бестолковые.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments