bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

С Лёвой я наконец в одной упряге.

Оригинал взят у putnik1 в НЕСОВМЕСТИМОЕ


"Вместе тесно на Земле..."
Александр Твардовский

Уважаемый r-70 возмущен. И я возмущен. И вся Одесса была возмущена настолько, что вчера кучку уродов, пытавшихся говорить от ее имени, чуть не порвали в клочья, невзирая на топорики и травматы приезжих боевиков. Милиция, праыда, уродов спасла, но без задора и особого желания: ребята тоже были возмущены.


Тем не менее, сказать "уроды", "подонки", "животные" мало. Нужно понять, почему они это делают. Ведь, в конце концов, георгиевская лента, позже вошедшая в атрибутику Ордена Славы, советского эквивалента Ордена Св. Георгия, есть символ мужества, чести и отваги их собственных прадедов, дедов и отцов, сотен тысяч малороссов ака украинцев, честно и храбро сражавшихся на полях всех общих войн ХХ века. Вот и давайте попробуем разобраться...

Кого и за что награждали Св. Георгием (а позже Славой) на черно-оранжевой ленте?

Согласно статуту 1833 года, "Сей знак [Св. Георгий] отличия приобретается только на поле сражения, при осаде и обороне крепостей, и на водах в морских битвах. Оный дается единственно тем нижним чинам, кои действительно служа в Сухопутных и Морских войсках, отличат себя особенною храбростию против неприятеля", и Статутом Ордена Славы подтверждено: "Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия". Здесь же и детальная расшифровка понятия подвига, то есть, деяний, за совершение которых положена награда.

Вот вам и ответ.

Очень просто: идеология бандеровщины, основанная на культе возводимых в герои выродков, умевших только, - уж позвольте без ссылок, их слишком много, - стрелять из-за угла в спину, убивать, стаей на одного, старых ветеранов, подло втершись в доверие, рубить топорами журналистов, пытать беспомощных раненых, пилить заживо женщин, топить в колодцах детей, выжигать дотла вместе с жителями беззащитные села, просто не может вызывать у нормального человека ничего, кроме омерзения, пока хоть кто-то помнит о том, что означает георгиевская лента. То есть, о том, что такое героизм, честь, отвага и благородство. Тут уж одно из двух. Или - или.

И потому жгут.
На Вечном огне, чтобы одним махом, два раза не ходя, обгадить всё.



Короче говоря, как я уже написал вчера, но не побоюсь повторить, при всем том, что "общим местом стало сравнение нацистов Руины с гитлеровцами, это не так. Гитлеровцы, в отличие от этих скотов, что-то понимали. Эти скоты не понимают ничего". Либо, напротив, слишком хорошо всё понимают.


Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments