bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ню воть и у викингов нашлися отговорки.

Норвегия заявила о невозможности существенного увеличения поставок газа в ЕС
Норвежский министр заявил, что к 2020 г. добыча газа в стране будет увеличена до 130 млрд кубов

 Норвегия развеяла надежды европейцев на существенное расширение поставок газа в страны ЕС в случае снижения закупок в России, пишет Deutshe Welle со ссылкой на интервью министра нефти и энергетики Норвегии Торда Льена газете Handelsblatt.

"В краткосрочной перспективе мы сможем увеличить добычу газа, но не очень значительно", - передает издание слова министра. Торд Льен напомнил, что к 2020 году добыча газа в стране будет увеличена до 130 миллиардов кубометров. В 2013 году этот показатель составил 110 миллиардов кубометров. Подавляющая часть газа направляется по трубопроводам в страны Евросоюза.

"Если цены будут справедливыми, то соответствующим будет и предложение", - сказал Торд Льен. В этой связи он напомнил, что процесс сжижения газа и его доставка морскими судами обходится дороже, чем транспортировка по трубопроводам.

Министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль считает, что Евросоюз не предпринимает достаточно усилий для уменьшения зависимости стран Восточной Европы от российского газа.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments