bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Апофеоз бессмыслицы. К президентским выборам на Украине

жопа
…Я иногда не понимаю ожиданий. Например, сейчас не понимаю ожиданий от украинских «выборов президента».

Вот что, собственно, население Украины и других заинтересованных держав собираются нового узнать из этого замечательного фрик-шоу, во время которого население в отсутствии легитимной де-юре и любой де-факто власти будет, так сказать, реализовывать свои избирательные права?

При всём при том, что там не только непонятно — кто, как и за кого голосовать-то должен в стремительно меняющейся, так сказать, международной обстановке. Там даже есть такое ощущение, что избирательные комиссии пребывают в некоторой растерянности. Ибо тупо не знают «как считать». Ибо к ним не поступает никакого внятного «сигнала».

В принципе к этому вечнозелёному украинскому телешоу про перманентные выборы и раньше-то у самых разных сторон возникали самые неожиданные вопросы вплоть до «третьего тура».

Но раньше это хоть как-то работало и хоть кому-то подчинялось. Пусть криво и косо, но всё-таки. А теперь?!

Самый главный вопрос: кто там во время всей этой красоты за порядком-то следить будет, при той абсолютной до хрустальной прозрачности руине, которую мы имеем честь наблюдать, так сказать, «в низовых органах внутренних дел»? Нет, наверху-то что-то шевелится, и.о. министра Аваков, вон, кого-то отстреливает время от времени и вообще с телеэкранов не слезает. Но что происходит «внизу», «на земле», — можно себе представить. Даже по «репортажам с мест»: там, извините, — постреливают…

…Это я к чему веду: Украина — территория с несостоявшимися органами государственной власти и управления, территория, по сути, только что потерявшая один из своих регионов и находящаяся в состоянии вялотекущей гражданской войны. Кстати, судя по количеству уже фактических жертв (сколько и чего было «исполнено под шумок», да и просто слегло от незапланированных инфарктов, вообще, боюсь, никто не считал), — далеко не в «холодной фазе».

Более того: украинское общество со всей очевидностью расколото на две почти что равные части, и всем заведомо известно, что ни один выбор одной из сторон не будет ни при каких обстоятельствах принят стороной противоположной.

Ну, и ещё раз: зачем тогда весь этот, извините, скоропостижный кафешантан с причудливыми участниками варьете — от только что откинувшейся с кичи пани Юли до «шоколадного зайца» Порошенко, через «как бы Добкина» и Дарта Вейдера и до Яроша с Рабиновичем? Ну, право слово, ну, прекратите же это шапито.

Вы что, не понимаете, что тут даже не важно, «кого выберут»? Да кого бы ни выбрали, он всё равно будет нелегитимен в глазах как минимум половины собственного населения.

И вообще, кстати, уровень разрухи в государственной машине данной территории вполне понятен по уровню воинства данной территории. А уровень воинства — понятен по уровню вооружения. Которое даже «русские захватчики» отказались к чёртовой матери захватывать, ибо утилизация этого ржавого непоймичего выйдет дороже его транспортировки прежним хозяевам, а так его даже в полигонных стрельбах в качестве мишени использовать невозможно: оно на полигоны просто не доедет.

И с чего нам думать, что в гражданских службах Украины всё как-то иначе и лучше?

…И всё это дело украинцам в очередной раз предлагают вылечить президентскими выборами.

Что сказать. Это примерно как человеку со сломанными руками и ножом в пузе предложить на выбор аспирин, активированный уголь и парацетамол.

Если он не загнётся, то позже такое лечение обязательно вспомнит и за него соответственным образом отблагодарит.
Автор Дмитрий Лекух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment