bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вот не здряя выпустили бабу с косой. Все старые приколы всплыли.

К 2020 году Украина может выйти на значительный уровень использования биомассы, которая может заменить 3,5 млрд кубометров газа. Об этом на пресс-конференции сказал председатель биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха.

Как отметил Г.Гелетуха, Украина имеет значительные ресурсы по аграрной биомассе и с / х отходам, в частности, аграрных стеблей, шелухи семян и т.д.
“Если это все посчитать, какую часть можно взять для производства энергии без ущерба для окружающей среды и не используемую другими секторами, то средняя цифра, которую называют, 25-30 млн тонн условного топлива в год, при том, что Украина в целом потребляет 90 млн тонн условного топлива. Поэтому биомасса в потенциале может составить 18% потребления энергии в Украине”, – отметил он.
Г.Гелетуха сообщил, что сейчас Украина использует только 1,7% от общего количества энергии биотоплива по сравнению с 14% в европейских странах. Преимущественно биотопливо используется в лесной и деревообрабатывающей промышленности, в масложировой промышленности и в частном секторе.
“Если это пересчитать в газ, то это 1,6 млрд кубометров газа в год. Мы бы экономили, если бы использовали биомассу. По стратегии нашей ассоциации, мы должны войти на замещение 3,5 млрд кубометров к 2020 году и 7,5 млрд – до 2030 года, при том, что в 2030 году биомасса должна составить 10% от общего потребления в Украине”, – сообщил Г.Гелетуха.
.........................
Где биомассу брать бум? Последнее время то муйдан, то мятеж. Сейчас мобилизация. Потом то ли золотуха, то ли понос.
Откель биомассу брать будут? Венеру не предлагать. Я бы предложил заняться другой "массой". Там и выхлоп метановый возможен. Опять таки и удобрениями на выходе можно попытаться торгонуть. Ну в ту же Францию или Германию. На худой момент Польшу. Правда там своего дерьма вроде хватает. Но мечтать то не вредно?

газ
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments