bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Пора агенту "Юла" - Героя России дать... пока жива.

"Газпром": контракт 2009 года на поставку газа Украине продолжает действовать

МОСКВА, 5 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Никто не "прижимал" Украину, газовый контракт, заключенный в 2009 году на поставку топлива, продолжает действовать и украинская сторона исполняет его с точки зрения международной и торговой практики. Об этом сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов.
"На самом деле, тот контракт, который сейчас действует, и цена, которая сейчас объявлена, подписаны в 2009-м году и действовал все это время. При этом "Нафтогаз" Украины исполнял этот контракт с точки зрения всей международной и торговой практики, это значит, что он признавал его", - сказал он в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
Куприянов отметил, что "сейчас исчезли две скидки. Одна связана с так называемыми харьковскими соглашениями, когда российское правительство снизило таможенную пошлину на поставки газа в Украину в счет оплаты за аренду порта Севастополь для размещения Черноморского флота. Причем размещение, начиная с 17-го года, то есть вперед намного лет, авансом. Другая скидка, которая была предоставлена в конце 2013-го года, была связана с искренним желанием Украины что-то поменять в наших взаимоотношениях. Но к сожалению, этого не произошло. Поэтому и здесь мы тоже не можем оставаться в тех же условиях".
http://itar-tass.com/ekonomika/1099344
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments