bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Еще передумает, да поздняк будет трепыхаться в высоковольтных проводах.

ЕС думает заморозить строительство «Южного потока» в качестве санкции против России. Эта труба вкупе с «Северным потоком» должна обеспечить прямой доступ российского газа в Европу без посредничества Украины. России экономия десятков миллиардов евро сейчас только на руку. А вот ЕС, отказавшись от инвестиций Газпрома, потом пусть не жалуется, когда останется без газа из-за Украины.

Европейский союз близок к тому, чтобы заморозить планы по завершению строительства газопровода «Южный поток» по дну Черного моря, оцениваемого в 50 млрд долларов, передает The Daily Telegraph. Приостановка строительства может стать первым серьезным «наказанием» России со стороны ЕС за присоединение Крыма.
Информация о таких планах Евросоюза появилась благодаря утечке со встречи председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с болгарскими политиками. Утверждается, что Баррозу потребовал от Болгарии не противодействовать новой политике ЕС в отношении проекта. «Мы просим Болгарию быть очень осторожной», – приводит британская газета слова главы Еврокомиссии.



По официальным данным, планы строительства «Южного потока» все еще в силе, но эти комментарии Баррозу подтверждают слухи о том, что проект «политически мертв», говорится в статье
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments