bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Жаль с Царёвым не дали встретися. Много бы он под камеру сказал.




Гость из-за рубежа, как выяснилось, готовил к силовым акциям группу из 50 человек. Все участники этой группы — граждане Западной Европы. Оплата производилась им лично еще до начала боевых действий. При этом сам мужчина является лишь передаточным звеном в сложной финансовой схеме. А вот кто стоит за ним, наемник говорить отказался.

Андрей Петхов: «Ну что, во-первых, я привез денег для Майдана, для лагеря, из Германии — 500 тысяч евро. Я купил 50 комплектов обмундирования, заказал вернее. Я оплатил заказ, через неделю должен был быть готов. В военторге в нашем. Я хотел, чтобы это было цивилизованно, больше похоже на зарницу, на игру зарница. Ну, как-то так, по-душевному».

Человек, который сейчас находится в больнице под охраной, выступал на стороне активистов «Правого сектора». Основная цель его группы — покалечить как можно больше мирных митингующих, чтобы они не смогли продолжать свои акции.

Попав в клинику, гражданин Германии отказался от услуг переводчика и сообщил, что зовут его Андрей, в 1992 году он уехал с Украины в Германию. Кроме того, он признался, что является гражданином нескольких государств.

Андрей Петхов несколько дней назад прилетел из Германии на Украину с деньгами для организации вооруженной группы. В ночь, когда жители Николаева устроили палаточный лагерь у стен обладминистрации, этот человек оказался в эпицентре противостояния националистов и местного населения. Иностранец получил несколько ранений и был госпитализирован.

Сейчас палата Петхова находится под усиленной охраной. Корреспондентам НТВ удалось записать с ним эксклюзивное интервью. Причем Петхов признался, что говорить он будет на родном русском.

Более 20 лет назад Петхов уехал с Украины и за это время стал гражданином нескольких государств. А в Николаеве его группа должна была действовать автономно — и против мирного населения, и против активистов «Правого сектора».

С наемником должен был в больнице встретиться Олег Царев, но того, как известно, побили местные нацисты. Очевидно, история с наемником и послужила причиной избиения Царева - местные нацики испугались депутатского расследования.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments