bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Кина не будет. "Гэнерал с черенком" сказал фиг с вами.....перемогайте на майдане.

Россияне переносят съемки кино из Украины в Белоруссию и Грузию
Российский кинематограф сворачивает в Украине съемки своих и совместных проектов. В Киеве доснимают начатые проекты (сериалы "Пока станица спит", "Нюхач"), а потом киноотношения между странами будут сходить на нет. По политическим причинам Одесская киностудия уже лишилась шести контрактов на фильмы, актеры сидят без работы, пишут "Вести".

Более полугода Никита Михалков снимал в Одессе свой "Солнечный удар" по Бунину, обеспечивая работой в массовке несколько сотен местных. И на сегодня это последний полнометражный фильм, снятый в 2013-м российским режиссером и Одесской киностудией.

Киностудия не разглашает названия отмененных проектов в надежде, что они возобновятся, потому что для киностудии – это основной заработок, большая часть которого уходит на зарплату сотне с лишним сотрудников и оплату коммунальных услуг.

"Обслуживание киногрупп — это наш основной вид деятельности. На многих киностудиях постсоветского пространства свое кино не снимают, а обслуживают приезжих", - говорят в киностудии.

В последние годы дела у одесситов шли неплохо: в 2009 году на базе киностудии было снято два коммерческих проекта, в 2013 — 20. Но на сегодня в планах ни одного, пишет издание.

Трудности испытывает и Киностудия им. Довженко.

"У нас не то, что сотрудничества с Россией на этот год не намечено, здесь вообще никто не снимает кино. Киностудия выживает исключительно за счет съемок телешоу в наших павильонах", - сказал новоназначенный гендиректор Олесь Янчук.

Не снимет свою картину из-за ситуации в стране и украинский режиссер Роман Балаян: "Я собирался вместе с россиянами снимать в Киеве драму "Мы рядом", в картине должны были быть как российские, так и украинские актеры, а на одну из главных ролей пригласил Святослава Вакарчука. Но теперь проект остановлен, поскольку продюсер у меня московский... Кстати, Москва уже почти не заказывает сериалы в Украине — российские телеканалы и студии теперь снимают сами: и для себя, и для продажи".

Украинские актеры — Владимир Горянский, Ольга Сумская, Остап Ступка, Алексей Вертинский — сказали, что после событий Майдана их перестали снимать в российских фильмах. Сегодня без работы остаются сотни людей, работающих в кинобизнесе. И не только перечисленные актеры, которым зачастую доставались роли второго плана, но и киностудии, сдающие в аренду павильоны и технику, режиссеры, операторы, массовка, техперсонал.

Замену Украине россияне уже нашли. Как рассказал Максим Асадчий, исполнительный продюсер украинской кинокомпании "Пронто" (снимали "Матч" с Безруковым, "Балладу о бомбере" с Ефремовым): "Некоторые российские компании уже заключают договора с киностудиями Белоруссии и Грузии. У последней вдобавок к техническому обеспечению есть и шикарная натура".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments