bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Мой друг вернулся. И первым землю Севастополя обнял....

Оригинал взят у colonelcassad в Лановой в Севастополе


Сегодня в город-герой Севастополь приехал народный артист СССР Василий Семенович Лановой.
В этом году, события Крымской Весны придали этой акции дополнительный культурно-исторический подтекст, подчеркивая возобновление связи между Крымом и Россией, где Лановой был одним из тех, кто открыто поддерживал сопротивление фашистскому путчу на Украине.


Сопротивление, которое для Крыма оказалось успешным, происходило не только на военном и политическом уровнях, но и на смысловом, где наша общая история и наша культура, служила своеобразным маркером отделявшим "наших" от "не наших". Лановой в своих выступлениях ясно давал понять, что происходит своеобразная война за смыслы и что в этой борьбе нельзя оставаться в стороне. Его пламенные выступления были серьезным подспорьем в деле моральной поддержи Крымской весны и поэтому весьма приятно, что после нашей победы, он посетил Севастополь.

Лановой и молодеж на открытии бюста Потемкину.


Екатерина Великая теперь будет встречать гостей Севастополя.
Приехал он не с пустыми руками. Уже сегодня на въезде в Севастополь в рамках акции "Российская Аллея Славы", были установлены большие бюсты Екатерины Великой и Князя Потемкина-Таврического, которые будут встречать гостей города возвышаясь у Арки в честь 200-летия Севастополя. На площади Нахимова у здания Городского Законодательного Собрания открылась выставка бюстов героев отечества, которые демонстрируют севастопольцам желаемый финал процесса - создание на Малаховом Кургане к 70-летию Победы "Аллеи Российской Славы", где в камне будут увековечены великие исторические личности
оставившие свой след в истории города.

Представитель "Бессмертного полка" Севастополя Прудникова Нина Дмитриевна и его попечитель.
Главным же событием дня стала пресс-конференция проведенная РПОД "Бессмертный Полк. Москва" на котором было объявлено о создании "Бессмертного Полка" города Севастополя (который представляла Прудникова Нина Дмитриевна), который подхватит общероссийскую общегражданскую инициативу "Бессмертного полка", которая ныне охватила уже сотни городов России и других стран.



Суть акции проста - каждый гражданин города может сделать увеличенную фотографию своего предка участвовавшего в Великой Отечественной Войне и на 9 мая пройти в общей колонне по улице Ленина к площади Нахимова, когда над головами людей плывут лица тех, кого уже нет с нами, но кто неразрывно связан с Днем Победы.


Хочется отметить местный департамент культуры, который немало сделал для того, чтобы визит Василия Семеновича Ланового состоялся.

И задача акции - установить эту связь и для молодых поколений, которые оторваны от истории десятилетиями беспамятства. При этом уже достигнута договоренность об обмене поздравлениями между двумя городами-героями которая пройдет следующим обраом - будет организована трансляция с аналогичной акции из Москвы которая пройдет на Поклонной горе, когда москвичи смогут увидеть на специальных экранах марш "Бессмертного полка" Севастополя, а севастопольцы - марш "Бессмертного полка" Москвы. Это будет символизировать не только историческое единение тех, кто вместе сражался и проливал кровь на фронтах Великой Отечественной Войны, но и своеобразная встреча Москвы и Севастополя не только в прошлом, но и в настоящем, когда воссоединение Бессмертных полков Москвы и Севастополя сопровождается историческим воссоединением Крыма с Россией.


Ветераны Великой Отечественной Войны на открытии бюстов Екатерины и Потемкину вместе с Василием Семеновичем Лановым.
На пресс-конференции было сделано предложение, чтобы Василий Семенович Лановой стал попечителем Севастопольского и Керченского бессмертных полков, которые вливаются в общероссийский процесс восстановления историчской памяти и элементарного уважения к своим предкам, где каждая фотография с которого на нас смотрят лица того великого поколения, это знак того, что еще один человек проснулся и понял, что нельзя полноценно жить не зная историю собственной семьи.
В этом плане, акция при всей ее аполитичности и обшгражданском характере, решает масштабную задачу сбережения истории народа и государства перед лицом исторического ничто. В этой связи Севастопольцы уже доказали, что они помнят свои корни во время Крымской Весны, а участие в марше "Бессмертного Полка" лишний раз покажет, что Севастополь во всех смыслах был, есть и остается Русским городом.


На входе в кинотеатр "Победа", где демонстрировался легендарный фильм "Офицеры".


Одна из многочисленных встреч с молодым поколением.

Концерт на площади Нахимова


Даже не самая лучшая погодна не помешала севастопольцам придти на встречу с великим актером.

Завтра Василий Семенович улетает в Симферополь, где вечером так же пройдет его концерт, не пропустите.

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments