bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ну вот и ещё одну связку протянули.

"Ростелеком" почти достроил линию связи, которая соединит Крым и остальные регионы РФ

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Ростелеком" практически завершил строительство по дну Керченского пролива линии связи, которая напрямую соединит Крым и остальные регионы России
По данным издания, "Ростелеком" уже готовится сдать в эксплуатацию подводную линию связи. Как рассказал собеседник газеты, стройку ведет сама госкомпания силами макрорегионального филиала "Юг": проект курирует вице-президент "Ростелекома", директор этого филиала Александр Шипулин.
Основной бизнес "Ростелекома" находится в России. У оператора есть единственное зарубежное дочернее предприятие, управляющее линией волоконно-оптической связи в Армении. На Украине у "Ростелекома" есть договор интерконнекта с "Укртелекомом".
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что "Ростелеком" должен обеспечить в короткие сроки телекоммуникации для управления Крымом, чтобы не прибегать к услугам украинских компаний.
"Нужно обеспечить скорейшее вхождение "Ростелекома" и его дочерних предприятий в Крым, - сказал он. - Очевидно недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе информация конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей посторонних, то есть иностранных телекоммуникационных компаний".
http://itar-tass.com/ekonomika/1118634
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments