bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ауууу. Диляр. Где тыыыы. Насилуют иль мечтаешь?

В марте российские банки вывели с зарубежных счетов рекордный объём средств
Российские банки сократили объём средств в зарубежных банках на 813,8 млрд рублей. Это рекорд за всё время существования российской банковской системы. Эксперты считают, что вывод средств может быть связан с нестабильностью, которая возникла на рынках из-за ситуации на Украине.


За март 2014 года средства российских кредитных организаций в иностранных банках сократились на 813,8 млрд рублей. Об этом свидетельствует отчётность, которую опубликовал Центробанк.

По данным газеты «Известия», это рекордный показатель по выводу средств. В прошлый раз российские банки активно выводили средства из зарубежных финансовых организаций во время банковского микрокризиса в сентябре 2013 года. Тогда счета сократились на 387,6 млрд рублей.

«В кризисные периоды, когда развитие ситуации с трудом поддается прогнозам, а негативный сценарий выглядит более чем реалистичным, банки предпочитают не рисковать, а «собирать камни», — сообщил изданию директор финансово-аналитического департамента СБ Банка Алексей Колтышев.

Новые санкции против России могут угрожать российским инвестициям в ценные бумаги Европы и США, отмечает агентство Bloomberg.

«Мы должны с осторожностью отнестись к инвестированию в ценные бумаги, номинированные в долларах и евро, исходя из той макроэкономической и геополитической ситуации, которая есть сейчас. Нужно соотнести правильно риски инвестирования в эти инструменты с рисками инвестирования в другие инструменты, в том числе в инфраструктурные проекты», - цитирует Улюкаева агентство РИА Новости.

По данным газеты The Guardian на международном финансовом рынке уже ходят слухи о том, что Россия начала избавляться от ценных бумаг казначейства США. Эти слухи связаны с резким ростом объёмов торговли этими бондами на торговых площадках мира в последние недели.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments