bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Теперь им Киевский майдан треба посетить.

Представители ОБСЕ встретились со сторонниками федерализации в одном из отелей города.
Наблюдатели ОБСЕ все же встретились с лидерами организованной жителями Луганской области армии юго-востока Украины. Беседа продолжалась более полутора часов и носила лишь ознакомительный характер. Активисты объяснили иностранным гостям, почему взяли в руки оружие и захватили здание СБУ.

- Мы не сепаратисты, не террористы, потому что мы не удерживаем никого, заложников у нас нет. И мы не говорим о том, что мы хотим выйти из Украины, мы просто хотим услышать волю народа, - сообщил местный житель Алексей.

Эта встреча могла состояться и раньше. Джип с логотипом ОБСЕ уже несколько дней катался по городу, но никак не мог доехать до здания СБУ, где обосновались активисты. Но международные миротворцы сначала предпочли пообщаться с луганскими сторонниками евроинтеграции и проконсультироваться у них, нежели взглянуть на ситуацию собственными глазами.

Общение членов ОБСЕ больше походило на дачу показаний - говорили только командиры самообороны Луганска, а иностранцы вели запись. Но, как говорят луганские активисты, они своей цели уже достигли - на проблему юго-востока Украины наконец обратили внимание иностранные организации.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments