bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И мимо Одессы и мимо кармана.

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Одесский морской порт по состоянию на 16 апреля зарегистрировал 45 заявок на отмену судозаходов в сезоне, сообщается на официальном сайте администрации порта.


Всего в предстоящем круизном сезоне ожидают 109 судозаходов: 71 судозаход круизных судов и 38 судозаходов грузопассажирского Rо-Rо парома "Изабелла 1".


Компания Costa Cruises полностью отменила судозаходы, Azamara Club Cruises пока сохранила два захода в августе и сентябре, Oceania Cruises отменила один из трех судозаходов в июле. Regent Seven Seas Cruises также отменила один судозаход. Оператор Seabourn Cruise Line отменил три судозахода в Одессу.


Все круизы речной компании "Червона Рута" отменены, а Viking River Cruises оставила лишь 8 судозаходов, которые также могут быть отменены если компания решит, что в украинских портах небезопасно.


Основными причинами отмен, согласно сообщению, являются спад продаж черноморских круизов и возврат уже купленных билетов.


"Причинами же возврата, по словам самих пассажиров, являются вопросы безопасности, боязнь уехать в тур/круиз и не вернуться обратно домой", - говорится в сообщении.


Как отмечается на сайте администрации порта, в данной ситуации компаниям экономически не выгодно совершать черноморские круизы из-за отсутствия спроса. Наибольшие убытки на черноморских маршрута несут компании, которые оперируют судами пассажировместимостью более 2 тыс. пассажиров.
Subscribe

  • "Голуби срали больше обычного,................."

    В воздухе явно чувствовалось какое-то странное напряжение. Голуби срали больше обычного, пролетая над припаркованными машинами горожан, коты…

  • «КрЫголам»: наступление

    как то не халяльно "бронированной свиньёй" в мечеть рваться.... что в граде Стамбульском. Сегодня все утро думал над дизайном маечки…

  • Не убавить не прибавить и не сократить

    «Украинский Брейвик»: покаяние (А. Зубченко) Хочу покаяться: пал жертвой мистификации со стороны Арсена Авакова. Казалось бы, после…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment