bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Чуркин: генсек ООН должен публично обсудить применение силы на юго-востоке Украины

В случае худшего развития событий в регионе РФ вспомнит о разрешении Совета Федерации использовать войска
МОСКВА, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Генсек ООН должен публично обсудить применение силы на юго-востоке Украины. Об этом заявил в четверг в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1" поспред РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Я позвонил генсеку ООН Пан Ги Муну и предложил ему обсудить в публичном заявлении, которое, я надеюсь, он сделает, применение вооруженной силы против политической оппозиции на востоке страны, - сказал Чуркин. - Объяснил, что необходимо вернуться к реализации женевского документа от 17 апреля". "Посмотрим, сможет ли Пан Ги Мун сделать такое заявление", - добавил поспред.

Со времени переворота на Украине со стороны властей в Киеве не было предпринято даже попытки усадить людей за стол переговоров, заявил Чуркин.

"Мы пытаемся помочь властям в Киеве услышать то, что ожидают от них люди, проживающие в восточных областях Украины", - отметил дипломат.

Россия не хочет эскалации конфликта на Украине, добавил Чуркин. "Наши вооруженные силы очень способны, но задача не в этом, задача - чтобы была деэскалация конфликта".
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments