bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Допускает - значит заплатит.

Мждународный валютный фонд допускает оплату долга Украины перед Россией за газ средствами, которые он может предоставить стране в качестве кредита. Об этом сообщил глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс на брифинге для журналистов.

"Программа сотрудничества Украины и МВФ опять же, при условии одобрения нашего исполнительного совета, даст возможность для урегулирования задолженностей за газ и по всем остальным текущим платам", - отметил Райс.

Представитель МВФ отметил, что программа предусматривает выделение Украине в течение двух лет $14-18 млрд. Более того, благодаря сотрудничеству с МВФ страна сможет привлечь в течение 2014-2016гг. до $15 млрд из других источников.

"Мы ожидаем, что эта программа МВФ, вклад МВФ разблокирует дополнительную международную и двустороннюю помощь около 15 млрд долл. за тот же период в два года. Это с 2014 до 2016гг.", - отметил Райс.

Накануне стало известно, что совет МВФ может рассмотреть вопрос о выделении кредита Украине 30 апреля. МВФ 27 марта объявил о предварительном согласовании финансовой помощи Украине в размере $14-18 млрд. На стадии переговоров в качестве условий для выделения очередных траншей кредита Украине МВФ назвал установление гибкого курса гривны, повышение цен на газ для населения, пенсионную реформу и др.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments