bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

СМИ: В Грузии началась вербовка наемников для отправки на Украину

Экс-начальник личной охраны экс-президента 3виада Гамсахурдиа Гоча Бахия, скрывающийся в Финляндии, начал набор добровольцев для участия в боевых действиях против пророссийских сил на территории Украины.

Финансирование набора добровольцев идет через грузинское НПО «Свободная зона» и партию «Единое национальное движение» (ЕНД), которая находилась у власти в период президентства Михаила Саакашвили.

«Вербуют в основном молодежь, которая еще не определилась в своих политических пристрастиях, либо тех, кто ненавидит Россию, и близки к радикальным группировкам и бандформированиям».

«Единое национальное движение» и НПО «Свободная зона» никогда не скрывали своего негативного отношения к России.

«Здесь удивляться нечему, через них идет финансовый поток, часть из этих денег дает Запад на вербовку радикально настроенных молодых людей для того, чтобы они выступили на стороне незаконной власти Украины».

«После 2004 года, когда были выборы на Украине, прямо из грузинских правоохранительных органов направлялись туда люди, чтобы устраивать провокации. Известный всем Гиви Таргамадзе, грузинские воры в законе, они консолидировались в «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили и поддерживали еще в то время Юлию Тимошенко. Мы знаем, что на Майдане стояли грузины, которые как раз принадлежат к этим радикальным организациям».
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments