В стойбище, кто чуток знал про хохла, была чумичка, гревшая один раз такого гостя в районной красной яранге.
На вопрошание - какой ягель роют каклы? Чумработница сказала, что их ягель любимый галушечный, ну наподобие пельменей, но с разной хренью типа: - густого высохшего млека морала, что засыхает на брюхе у него во время гона или с ягодной кислятиной.
Но не сезона. В тундре не весна и не лето.Моралы на важенок ноль вниманья.
Бум делать с мяса.
А далее картина маслом, как ныне модно по одесски привлекать.
Сидит верховная вождя пред тазиком с мяными галушками и запивает спиртом своим привезённым. Говорит для улучшения пищеварения. А то мы не знаем.... Слюни так и жмут кадык, когда с кандейки отольют остатки бригаде.
Ну налил и благодарит, за то что встретили по хохлядски. Знатные мол получились галушки. И свининка хороша свежая. И пропорция соблюдена с оленинкой пресною. Как мол доставили иль вырастили в стойбище?
Ответ был по наивности прост....
Задержим дыхание и позывы.
- "Не здряяя наши чумработницы всю ночь собачку жевали...."
Ну я же предупреждал....
Не брызгать тут брезгливым, позывами слюны.... Предупреждал... Не давитесь.
Вот почему мой ник бобик №57.
.Чё, мы рази виноваты, что мясорубок нет в стойбищях. Да и мясо собачки, так принято с камланьем-жеваньем отправлять в тот верхний мир..... Пожевал и сплюнул в котелок.
А про тесто я лучшее вам не раскажу. Там рецептура приготовления, как у пива по-африкански.
Journal information