bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Вентиль прикрывается с 7 мая. МВФ денюшки гони.

Россия дала Украине четыре дня на оплату апрельского газа
Если до установленного срока оплата не будет произведена, то "Газпром" выставит предварительный счет за поставку газа в июне

Поставленный Украине в апреле газ должен быть оплачен к 7 мая, иначе "Газпром" 16 мая выставляет предварительный счет за поставку газа в июне, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.
"То есть если 7 мая не происходит оплата за поставленный газ в апреле, то 16 мая "Газпром" выставляет предварительный счет за поставку газа в июне. Соответственно, до 31 мая у украинской стороны будет возможность произвести оплату данного счета, и тогда объем газа, который будет поставляться в июне по предоплате, будет ровно в объеме, оплаченном до 31 мая", — сказал он.
"Это не означает, что Россия или "Газпром" ограничивают поставки газа. Применять этот термин неправильно. "Газпром" выполняет свои контрактные обязательства в соответствии с контрактом 2009 года, действие которого подтвердил Киев. При этом с 1 июня, может, возможна ситуация, когда "Газпром" поставит газ в том объеме, который будет предварительно оплачен украинской стороной. Это не ограничение, это поставка в объеме купленного газа", — подчеркнул министр.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments