bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Казалось бы, причем здесь окраина.

Россия в одностороннем порядке приостановила соглашение о доверии с Литвой

Россия в одностороннем порядке приостановила подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности. Соответствующую ноту в понедельник получило Министерство обороны Литвы

Это означает, что Россия больше не обязуется информировать Литву о военных мощностях в Калининграде.

«Министерство национальной обороны сегодня получило ноту Российской Федерации, в которой сообщается, что Россия в одностороннем порядке приостанавливает подписанное с Литвой в 2001 году двустороннее соглашение о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности», — цитирует DELFI сообщение пресс-службы ведомства.

По данным министерства, это соглашение предусматривало, что страны будут обмениваться информацией о своих военных мощностях и осуществлять военное инспектирование.

«Для обмена информацией существовала договоренность придерживаться формата Договора об обычных вооружениях в Европе, который Литвой не подписан, а инспектирование проводить согласно условиям Венского документа. Эта договоренность касалась российских военных мощностей в Калининграде», — утверждают в Министерстве обороны Литвы.

Ссылка
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments