bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

«Козлы отпущения» Брюсселя и Вашингтона

Восточная Европа возмущена западными партнерами. Те торгуют с Москвой и не несут убытков от санкций

Пока в Брюсселе и Вашингтоне продолжают грозить России новыми санкциями, Восточная Европа начала считать убытки. По ее мнению, Германия, Франция и другие крупные государства продолжают поддерживать с Россией партнерские отношения, а вот и без того небогатым странам приходится нести всё бремя потерь после ярких политических заявлений.

«Западноевропейские страны продолжают заключать сделки с российскими компаниями, хотя угрожают РФ новыми санкциями, и это лицемерно», – заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо во время конференции в Братиславе. По мнению политика, в то время, как его страна, а также Венгрия и Польша думают, как лучше следовать заявленному Евросоюзом и США курсу, «Франция собирается продавать России военные корабли». «Мы говорим о том, как обеспечить Украине энергетическую безопасность, и принимаем ключевые решения в Совете ЕС, в то время как «Газпром» подписывает контракты по «Южному потоку» с немецкими, французскими и итальянскими компаниями», – возмущался Фицо.

Восточноевропейские лидеры тоже не хотят терять прибыль от сотрудничества с Россией. А если уж страдать, то вместе с западноевропейскими партнерами. Выход из ситуации в Восточной Европе предлагают весьма специфический. Вместо того, чтобы выступить за полный отказ от нереализуемых санкций, премьер Польши Дональд Туск призвал Запад равномерно разделить тяжесть экономических потерь. Дескать, нам уже плохо - пусть будет плохо и партнерам.
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments