bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Airbus опасается прекращения поставок титана из России

Европейский авиастроительный гигант Airbus Group NV опасается, что ужесточение санкций Европейского союза против России может обернуться для него дефицитом титана, и ищет альтернативные источники поставок. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Мы сильно зависим от российских поставок титана", - признался руководитель производственного подразделения компании Гюнтер Бучек на Международной аэрокосмической выставке ILA, которая проходит неподалеку от нового аэропорта BER в Берлине.

По его словам, пока этот незаменимый в авиастроении легкий и прочный металл, используемый главным образом для шасси и опор двигателей, поступает из России без перебоев. Но для того чтобы подстраховаться, представители специально созданной в корпорации Airbus рабочей группы в настоящее время по всему миру ищут альтернативу российским поставщиками - на случай, если из-за ужесточения санкций Евросоюза титановые поставки из России прекратятся.

Основной поставщик титана для Airbus (60% в 2013 году) - российское ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА", крупнейший в мире производитель авиационного титана.

По данным The Wall Street Journal, конструкция новой модели самолета компании A350 содержит около 14% компонентов из титана и сплавов с ним.

Всего в этом году Airbus планирует поставить заказчикам порядка 630 новых самолетов.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments