bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Ренатик посетил, хату предлагал свою подарить....лишь бы не вязали шарфик.... Следующий.

РБК 22.05.2014, Москва 04:53:00 На Кипре по решению суда арестована часть активов олигарха Сергея Таруты, которого в начале марта новые власти Украины назначили губернатором Донецкой области, сообщает «Коммерсантъ». Поводом для ареста активов стал иск ВТБ.

Ходатайство ВТБ, поданное в окружной суд Никосии, связано с кредитованием банком ООО "Енисейский фанерный комбинат" - инициатором и одним из инвесторов этого проекта выступал российский бизнесмен Александр Катунин. В 2008-2011 годах ВТБ предоставил предприятию кредиты на общую сумму $203,2 млн. Сейчас задолженность по ним без учета штрафов и процентов составляет $181,3 млн.

Поручителями на $30 млн в рамках договора о кредитовании в 2011 году вместе с Катуниным выступил Тарута. Поскольку кредит не был возвращен, юристы ВТБ сначала подали на поручителей в российский суд, а потом и в кипрский.

Иск ВТБ 20 мая удовлетворил окружной суд Никосии, сообщили источники, знакомые с ходом процесса.

Вынесенный судебный приказ запрещает "отчуждение, передачу, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно". В список арестованных активов попали восемь связанных с ним структур. Это кипрские Arrowcrest Ltd (100% акций принадлежат Таруте) и Dargamo Holdings Ltd. Также под арестом оказались футбольный клуб "Металлург" и офшор, на котором была часть акций "Индустриального союза Донбасса" – организации, возглавляемой Тарутой.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments