bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Чистый прогматизм и ясный взгляд.

Ситуация динамично развивается.

1. Оплата газа Хунтой производится с максимально возможным затягиванием времени. Не оплатить они не могли. Ибо была бы подставлена США перед Европой. Поэтому выкрутились как смогли. В последний момент перевели 35-40% суммы, через Американский банк, чтоб выиграть для АТО еще два дня боевых действий. Если бы РФ вмешалась, то деньги бы остались в Американском банке. Конечно, сами деньги уже второстепенную роль играют по сравнению с жизнями людей. Но в глобальном плане США добиваются развала экономики и связей ЕС-РФ. Поэтому, суки, все делают достаточно неплохо.
2. Сейчас Киев вынужден переводить вторую сумму транша и оттянул время до 9-го. Пошел на дальнейшее ужесточение АТО. Они опять сильно проигрывают в моральном плане.
3. Китай намекнул, что АТО на ЮВ это военное преступление. В добавок намекнул, что США хотят дестабилизировать ситуацию уже на территории самого Китая. От сюда можно сделать вывод, что политико-военный союз Китай-РФ окреп в эти дни как никогда ранее. Для этого не надо подписания бумажек. Просто РФ-Китай прочно встали с одной стороны баррикады. Сегодня мы сможем увидеть это в ООН.
4. Киев подкинул очередной proof своей преступной деятельности сегодня в Луганске. Снято со всех ракурсов. Отмазаться, что это "школьники сами на уроке химии взорвались" или "салют не правильно пустили" уже не смогут.
5. Ситуация в самой центральной Украине и на Западе начинает все более накаляться. Родственники начинают понимать, что простые мужики и парни опять уехали поливать свою кровь за чужие капиталы и собственность олигархов. Пошла очередная волна сообщений о том, как в Киеве все "отзомбированы". Но на деле ситуация начала меняться, потому что люди начинают понимать в какое дерьмо они вступили. Они еще по инерции думают, что лично Путин бегает с гранатометом и 500 боевиков из РФ, но подкоркой начинают понимать, что это полный ппц и население поддерживает "террористов", "боевиков РФ". До народа начинает доходить, что счет трупов пошел уже не то что на сотни, уже на тысячи.

А теперь немного военной диспозици. Про возможный ввод войск РФ на Украину. Ситуация готова к тому, чтоб войска РФ вошли. Кто еще не понял почему нельзя было вводить раньше? Почему Киев так спешил(еще спешит) с АТО? Глобальную диспозицию надо рассматривать с социальной точки зрения. Если бы войска РФ вошли раньше, то Киев мог бы под это дело мобилизовать гораздо большее число военных. А вот сам ЮВ был бы местными силами представлен слабо. Раз РФ ввели войска пусть и "мудохаются" сами. Потому что бомбы не падали на Донецк, на Луганск, на Мариуполь. Только Мариуполь получил прививку того, что ждать в кустах нельзя. Такую прививку получила Одесса. Но ситуация там под контролем хунты. Харьков хоть и подавлен, но пружина сжата.

Какая ситуация на сейчас. Хунта уже второй месяц "воюет с РФ". Скрывать трупы все сложней. Скрывать реальные масштабы потерь все сложней. Много даже среди тех, кто "носил еду на Майдан" и был промыт "свидомизмом" на подкорке поняли, что сейчас предлагается умирать за активы олигархов, которые ведут народ на бойню. Идет массовые отмазы от призыва, уезжают, прячутся. Половина тех кто попал под призыв, при серьезных боевых действиях сложат оружие на землю и сдадутся сильнейшему. А вот жители ЮВ сейчас крайне озлоблены. Многие среди мужиков бояться брать ружьё в руки, но вот если РФ введет войска и ситуация не будет выглядеть столь печальной для самообороны Новороссии, то потенциал мобилизации в текущий момент будет на порядки выше чем месяц или два назад. (Выше писал, что РФ ввели войска, много местныз бы просто и ждало действий от РФ)

И теперь самое главное. Что такое театр военных действий на ЮВ? Это граф из населенных пунктов, дорог, стратегических высот и просто местности. В чем сейчас главный козырь на ЮВ? В том что населенные пункты заняты лояльным к ЮВ населением (население уже наелось Киева и поняло, что "ватников" ЮВ идут реально убивать). Хунта сейчас в графе разрезает дороги, блокирует города как вершины графа, занимает позиции в поле на стратегических высотах. Если РФ вводит войска, то авиация Украины теряет доминирующее положение в воздухе. Воздух очень быстро перейдет под полный контроль РФ. Самые сложные боевые действия это в городских условиях. Если РФ вводит войска, то стратегическая задача ровно обратная Киеву. Не придется входить в города. Оставшись без снабжения и поддержки, только самые "упоротые правосеки" будут отстреливаться до последнего патрона. Нужно будет лишь разрезать дороги, чтоб не допускать передвижения легкой и тяжелой военной техники и крупных и средних подразделений. Местное ополчение теперь само сделает всю "работу" по отправке военных с Киева и ЗУ домой или методом переговоров или 200-ми. Это же ополчение освободится для движения на другие районы Новороссии, сопротивление на которых задавлено Хунтой и контролируется.

Ждем заседания ООН. Есть не слабая вероятность того, что сегодня ночью могут произойти события существенно влияющие на общую ситуацию.

Веский анализ от ArchRu
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments