bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Генсек ОБСЕ встретился с беженцами с Украины в Ростовской области

По словам Ламберто Заньера, ОБСЕ готова участвовать в переговорах между ополченцами и киевской властью

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер прибыл в дом отдыха «Дмитриадовский» Ростовской области, где ранее расположились более 300 беженцев с юго-востока Украины.

«Нет единого уникального решения, которое могло бы предоставить международное сообщество по выходу из ситуации. Решение должно быть предложено людьми, оно должно исходить от народа», – заявил генсек ОБСЕ на встрече с украинскими беженцами.

Заньер отметил особую важность встречи с людьми, которые дают возможность выслушать разные стороны конфликта, а также добавил, что людям важно разъяснять роль международного сообщества в процессе разрешения конфликта, сообщает «РИА Новости».

Генсек ОБСЕ посещает места временного размещения украинских беженцев в Неклиновском и Азовском районах Ростовской области. В Россию Заньер прибыл по приглашению министра иностранных дел России Сергея Лаврова. 4 июня в 15 районах этой области, граничащих с Украиной, из-за наплыва беженцев введен режим чрезвычайной ситуации.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/572341#ixzz34QV2WBGm

Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments