bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Украина официально признала Крым российской территорией.

Пересечение границы Украина-Крым

"Граница глазами очевидца" 04 июл, 2014, 13:13

Маленькая трагикомедия в большой палате №6.

http://sevpolitforum.info/viewtopic.php?f=11&t=790944&start=0
Lana_77
В данный момент моего мужа с 10-летним сыном сняли с поезда в Алексеевке, Херсонской обл.( ехали отдыхать в Севастополь), потому что я не дала разрешение вывоза ребенка за границу. Но, как утверждает укр.правительство, они не признают отделения Крыма и считают его территорией Украины, однако всего лишь временно оккупированной. При пересечении пропускного пункта действуют правила внутреннего передвижения. А для этого никакого разрешение от матери не нужно! Муж попросил выдать ему документ, где будет аргументирован отказ на въезд в Крым согласно конкретному закону и статье, на что офигевшие пограничники ответили, что подобного документа у них не существует, да и не кто не спрашивал. Итак, Украина утверждает, что Крым принадлежит ей, но при этом на пропускном пункте действуют правила пересечения Государственной границы, т.е. границы с другим Государством.
Он требует от них законного обоснования на протяжении уже 5ти часов, не хочет уезжать, т.к. потом ничего не докажет( он юрист и судится - его профиль), просто скажут, что его здесь даже и не было. Но ведь этот срач нужно выносить на люди, а то так пол-Украины и будет продолжать считать Крым своей территорией. Раз Порошенко так говорит, значит так и есть - наивно думают они. А о том, что граница с Крымом уже Государственная никто даже и не догадывается - об этом ведь Порошенко не говорит.
Милые мои, может у кого-то есть какие-то знакомые, блогеры например, или выход на российское телевидение, чтобы это дело как-то осветить. Это было бы очень здорово! С большим к вам приветом и надеждой о помощи - многодетная мама Светлана (у нас с мужем 3 сыночка и лапочка-дочка)!

...................
Я то прекрасно понимаю, что Крым - субъект Российской федерации, но это отказываются понять и принять не только население Украины, но и так называемые "предводители". В бошки вдалбливают одно. а на самом деле - другое. Говорят Крым - это Украина(потому как это выгодно для их политических рейтингов), а на самом деле признают отделение Крыма, только молчат об этом. И пока люди сидят у ящиков они верят в неделимую Украину, а поехать в Крым и убедится, что все уже - не наша Маша, так это ж задницу поднять надо! Тоже самое врут и про Юго-восток: ну нет там никакой войны, а одесситы сами себя сожгли.
Теперь более понятно с каким пониманием моя семья ехала в Крым?

.....................
Помимо моего мужа еще пол-поезда высадили. т.к. ехало много мам с детьми кто на отдых, а кто беженцы с юго-востока. И все такие же дуры как я, не оформили выездной документ на ребенка. Да потому что по украинскому законодательству никакой границы с Крымом не существует, и по укр. законодательству для поездки в Крым нужен всего лишь внутренний паспорт, подтверждающий укр.гражданство.
Я же не говорю, что русские пограничники нас не пустили, хотя они реально имеют право потребовать такой документ, согласно Закону РФ про пересечение Государственной границы. Но они почему-то этого не делают, граница открыта - добро пожаловать в Российскую Федерацию! А Украина не выпускает...

......................
Муж поднял там бучу и ему час назад все-таки выдали документ. где сказано, что ему запрещено выезжать за территорию Украины, т.е. пересекать Государственную границу, а именно пересекать границу Украина - Крым. На что пограничнику он сказал: "Огромное спасибо за то, что вы мне дали официальное подтверждение признание украинской стороной наличие границы между Украиной и Россией, а соответственно и признание того, что Крым ни коим образом не является частью Украины". После чего пограничник попросил вернуть ему документ, для исправления ошибки. Как сами понимаете этого не произошло.
Зато после этого всех мамочек с детьми посадили в поезд и отправили в Крым!(хоть что-то хорошее произошло). Но пока шли дебаты у них там организовалась инициативная группа из 8 человек, которым тоже выдали отказ во въезде в Крым. Правда немного позже, чем моему мужу, буквально на 40 мин. и, как вы понимаете уже с исправлением. Одной мамаше с тремя детьми(двое ее и племянник, папа которого находится в Крыму) за чересчур активное поведение пригрозили открытием уголовного дела по даче взятке должностному лицу.
И самое главное, надо как-то беженцев предупреждать, чтобы делали документы. Ведь на юго-востоке нотариусы работают бесперебойно, только и ждут, что к ним народ повалит оформлять разрешения на вывоз ребенка. Хотя еще буквально в мае для поездки в Крым никаких документов не нужно было.

.......................
Я еще раз хочу повториться: проблема не в том, что именно моего мужа высадили с поезда, а в том, что укр. сми кричит о том, что граница Крыма закрыта "оккупантами", что там просто издеваются над людьми "вежливые человечки", что Крыму осталось без воды и продуктов жить от силы месяцев 6 и т.д. и т.п. Что ехать туда ни в коем случае нельзя, опасно для жизни! А на самом деле беспредел творится на границе с украинской стороны, и именно украина не выпускает людей под любыми предлогами, да потому, что просто боится что действительно беженцы бегут в РФ. а не в Украину.
И что рано или поздно это станет понятно всем, долго от украинцев это скрывать не получится. И придется признать, что в Донбассе идет НАСТОЯЩАЯ война с убиением мирного населения, а за это придется отвечать по всей строгости Закона. Им рано или поздно придется признать, что в Россию люди уезжают не только от бомбежек, но и из столицы, люди, имеющие дом, машину, бизнес. Оставляют друзей, родственников и подальше от этого дурдома...
Укр. сми ни за какие деньги не согласится говорить о том хаосе, который творится на границе. Но есть люди, которые сомневаются, ищут альтернативную информацию, ищут подтверждение своим убеждениям в рос. тв или в интернете, или как я посетив российский форум... И именно для таких и нужно освещение данной ситуации, чтобы не блеять перед брыжущими слюной патриотами "единой Украины", а иметь конкретные факты.
И мой муж не уедет из Алексеевки в обратном направлении. Только в ваш дорогой Севастополь. Иначе, вернуться, и согласится с тем, что тебя наклоняют, а ты от этого получаешь удовольствие!!!
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments