bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Заголосили...

Глава МИД Франции: Боевые действия на Украине нужно прекратить как можно скорее
Самым срочным вопросом в урегулировании ситуации на Украине является вопрос о прекращении боевых действий, заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
06 июля 2014, 13:33


«Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий на Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня», - сказал Фабиус в опубликованном сегодня интервью еженедельной газете Journal du Dimanche.

Напомним, в июне президент Украины Порошенко объявлял перемирие в ходе военной операции против сторонников самоопределения, однако боевые действия так и не прекратились.

По словам французского министра, роль Франции и Германии заключается в том, чтобы добиться деэскалации конфликта на востоке Украины.

«После встречи в Нормандии, состоявшейся 6 июня, мы действуем в этом направлении», - указал Фабиус.

Он также отметил, что Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги, в частности предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на российско-украинской границе.

RT
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments