bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И рыбку съесть и усидеть на хрене. Хреновые санкционеры.

Власти США не хотят сокращать расходы на сотрудничество с РФ по ядерному нераспространению


Белый дом в среду назвал неприемлемым предложенный в конгрессе законопроект, который сокращает ассигнования на технологии, включая сотрудничество с Россией по ядерному нераспространению.

Законопроект номер 4923, обсуждающийся в палате представителей конгресса и предложенный республиканцем Майком Симпсоном, пока что не рассматривался на сессии конгресса. Законопроект предполагает сокращение финансирование технологических расходов бюджета на 34 миллиарда долларов в 2015 финансовом году.

"Администрация категорически возражает против формулировок в законопроекте, которые помешают использовать ассигнования на ядерное оборонное нераспространение в том, что касается контрактов или помощи Российской Федерации", — говорится в заявлении Белого дома.

"Сотрудничество с Российской Федерацией по нераспространению соответствует национальным интересам США и остается ключевым элементом глобальных усилий по борьбе с угрозой ядерного терроризма", — отметили в администрации США.

В Белом доме добавили, что сотрудничество с Россией включает физическую защиту и "сокращение внутренних угроз на уязвимых объектах в России". Ранее США из-за разногласий по ситуации на Украине сократили сотрудничество с Россией в ряде ключевых областей и ввели санкции против Москвы, которые МИД РФ назвал контрпродуктивными.

Сокращение расходов на сотрудничество с Россией — далеко не единственное положение законопроекта, против которого возражает администрация. В числе многих положений законопроекта, которые не устраивают Белый дом, — урезание расходов на возобновляемые источники энергии объемом более 500 миллионов долларов и отказ одобрить 5,6-миллиардные расходы на охрану окружающей среды. В ядерной сфере Белый дом не согласен урезать финансирование закрытия объектов по производству обогащенного урана, а также сократить программу по утилизации ненужного вооруженным силам плутония.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments