bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Капкан от ЕС для Грузии и Украины.

Закон об оккупации и евростандарты
Сегодня МИД Грузии опубликовал план действий по достижению стандартов, предусмотренных соглашением об ассоциации с Европейским союзом. В разделе по конфликтным регионам прописано требование внести изменения в закон об оккупированных территориях.

Европейский союз призывает Грузию снять ограничения на торговлю, передвижение и инвестиции с Абхазией и Южной Осетией. Это требование прописано в Плане действий до 2016 года, который позволит приблизить Грузию к стандартам, предусмотренным соглашением об ассоциации.

Подобная инициатива со стороны Брюсселя пришлась по душе грузинскому министру по вопросам примирения Паате Закареишвили. Уже почти два года он добивается внесения изменений в закон об оккупированных территориях. Министр предложил смягчить наказание за незаконное посещение конфликтных регионов с российской стороны. Этот законопроект оппозиция встретила в штыки. Поправки с большим трудом были приняты, но только в первом чтении. С тех пор прошло уже больше года. Закареишвили надеется, что требование Евросоюза заставит депутатов вернуться к обсуждению его инициативы:

«После того как Европейский союз потребовал от нас эти изменения, будет странным поведение так называемой прозападной оппозиции в лице «Национального движения». Посмотрим, как они себя поведут, – говорит министр. – В итоге при поддержке европейских институтов мы добьемся того, что этот закон будет бороться против оккупации, но не людей, проживающих на оккупированных территориях».
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments