bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Весчь.... Сильно аналитная.

Подождём, когда будет официально заявлено об отказе МВФ от второго транша.


Думаю, что не выделят, - по плану вот-вот должна начаться гиперинфляции гривны, которая при всех "перемогах" медленно, но уверенно "укрепляется". Организаторы тарятся дешевыми баксами. Кроме того, мелькавший здесь дизайн новых гривен на полном серьезе в понедельник был пропечатан на сайте Вадима Рабиновича MigNews. Надо ж таки понимать, кто такой Вадим Рабинович (как-никак целый кандидат в Президенты, олигарх и просто прекрасный человек со справкой -эх, были времена жистокия - и компенсирующей ее ведомственной наградой СБУ), чтобы сделать выводы, что это жжж неспроста - месседж своим "Сбрасывайте гривну".
Не вижу другого пути вырулить из этой ямы, кроме как обвалить гривну раза в 3, если не в 5. Или сначала раза в 2, а потом каждый месяц прибавлять по чуть-чуть, чтобы к концу года выйти на обесценивание гривны раз в 5 от сегодняшнего уровня.
Если этим рулят пиндосы (в чем, я надеюсь, никто не сомневается), то дата этого обвала у них жестко прописана. Естественно, для руководства России эта дата тоже не должна быть секретом. Поэтому, пока хунта не обвалит гривну, России вряд ли будет что-то предпринимать в плане активных действий (разве что вариант "фейсом об тейбл"). Гривну валить надо объективно - иначе не выжить никак. Стельмах еще в бытность свою Ющу предлагал вальнуть гривну до 30 за печеньку, но Ющ застремался (точнее обком не позволил, конечно). Ну а сейчас и вариантов нет никаких других. Никакая "помощь" никакого МВФ ничего не даст. Разве что перехватиться до получки по принципу "перезанять, чтобы переотдать".

Однако валить гривну можно только в том случае, если пиндосы решили вскорости валить бакс. Тогда можно нарисовать перемогу, выйдя к концу года на тот же курс 10 грн/печеньку. А если бакс не валить, то к наступлению холодов население Украины будет готово отдаться любому диктатору, лишь бы только он навел порядок и в домах стало тепло, а в магазинах появилась гречка по карточкам и хлеб без очереди. Ну а, как известно, Дед Мороз - топ-менеджер Газпрома и офис у него в Великом Устюге.

По идее, запуск гипера по гривне должен был начаться где-то в конце июля, после взятия Донецка и Луганска под маркой "мы разорены войной", чтобы к Дню незаможности ситуация стабилизировалась. Но со взятием Донецка и Луганска не срастается, поэтому Пиндостан так грозно топает ножкой на Россию - в обкоме все друг на друга показывают пальцем и ищут того, кто зафейлился. Гражданские, конечно, чмырят вояк, что те плохо воюют, а вояки чмырят гражданских, что те плохо давят на Россию, которая осмеливается вертеть пиндосовских генералов на совершенно для этого неприспособленных девайсах.

Но как не ищи крайнего, а рано или поздно придется либо идти к ПП докладывать "Мы облажались, надо гипер отложить", либо сказать "Oкей, можно запускать", надеясь на то, что как-нибудь авось да небось проскочим. Я верю в силу пиндобюрократии и Ее величество Методичку и надеюсь, что победит именно второй вариант. Во всяком случае, гривну они вальнут независимо от результатов своих "боевых" подвигов на Донбассе.

Именно поэтому 1). Россия будет принимать все меры, чтобы максимально дистанцироваться от боевых действий, напирая на гуманитарный аспект, пока не наступит час Ч. Наблюдатели ОБСЕ как раз вписываются в этот подход. 2). Армия Новороссии будет все крепче и крепче бить врага и наращивать свою мощь, но разгрома окуппантов не будет, пока не завалится гривна и наступит час Ч, когда "вчера было рано, завтра будет поздно, значит - сегодня". Думаю, что ориентировочные рамки этого момента нужным людям известны, плюс корректировка идет, если нужно, поэтому Вооруженным Силам Донбасса не нужно ни особенно торопиться, ни слишком долго почивать на лаврах. Зачистят котел и займутся Донецким аэропортом. Наблюдатели ОБСЕ тоже занимаются ИБД и будут делать это еще 10 дней в Луганске. Ну и правильно, в Донецке им пока делать нечего.

По-моему пиндосы уже влезли в мышеловку передними лапами. Еще немного и можно будет щемить.
H.E.Вiдомий
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments