bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Category:

Россия планирует приостановить договор СНВ-3 и транзит невоенных грузов НАТО через РФ

Госдуме России предлагают приостановить в одностороннем порядке со стороны РФ договор СНВ-3 и соглашение об афганском транзите в ответ на расширение санкций США. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников, сообщает "ИТАР-ТАСС".


"С американцами надо говорить только с позиции силы. Нам надо пересмотреть договор СНВ-3, условия афганского транзита, приостановить их. Надо смотреть разные варианты, подвергнуть ревизии чувствительные для США вопросы для наших двусторонних отношений", - заявил он.

По тем направлениям, где у нас есть сотрудничество, в частности СНВ-3, США рассчитывают, что сотрудничество будет продолжаться. "Вот здесь надо подумать. А должны ли мы давать американцам гарантии, что все продолжится? Я не понимаю, как можно страну сдерживать и изолировать, а по тем направлениям, которые выгодны США, рассчитывать на сотрудничество", - сказал председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

По его словам, США в украинском вопросе преследуют цель полной международной изоляции России, а не нормализации ситуации и мирного завершения конфликта. "Есть только голые заклинания, что Россия должна предпринять какие-то шаги. Мы уже пригласили ОБСЕ на границу, чтобы доказать, что Россия не поставляет вооружения для ополченцев на юго-востоке. Но США задумала свою политику в отношение России через призму Грузии и Украины", - сказал Калашников.

"Украина лишь звено в цепи американской политики против России. Санкции были бы приняты в любом случае, даже если бы Россия поставило стену вдоль границы с Украиной", - уверен первый замглавы комитета.

Что касается Европы, то, по мнению Калашникова, там вполне "осознают что такое США и их политика". "Но Европа встроена в эту политику и вынуждена с ней считаться. Остается надеяться, что экономические отношения с Россией не позволят Европе принимать необдуманные шаги", - заключил он.
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments