bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Categories:

Вот и Иран согласился сразу. Всёж санкции помогают во многих делах.

Иран согласился заменить C-300 на более современную российскую систему

Посол Ирана в России Мехди Санаи в четверг сообщил, что Тегеран согласен на поставки из России более современного зенитно-ракетного комплекса, чем С-300, который Россия так и не поставила покупателю с 2007г. До этого Тегеран настаивал на строгом соблюдении контракта и даже подавал в суд на Россию, требуя компенсации за его срыв.
"Наши представители Министерства обороны неоднократно проводили переговоры со своими партнерами в России. Я думаю, что у них хорошее взаимопонимание. Я надеюсь, что мы получим С-300 или более современную систему. Этот вопрос решается", - сказал дипломат (цитата по "Интерфаксу").

В августе 2013г. бывший тогда послом в Москве Махмуд Саджади не стал исключать возможности изменения условий сделки с Москвой.

"Если есть какая-нибудь другая система ПВО, которая смогла бы покрыть нашу территорию в рамках общего плана, и если бы цена и время поставок были подходящими, то мы могли бы проявить гибкость", - сказал посол (цитата по "Интерфаксу"). Тогда же Саджади опроверг, что Москва предлагала Тегерану купить не С-300, а другой зенитный комплекс - "Антей-2500".
Subscribe

  • Боевая тревога

    Корреспондент «Би-би-си» Джонатан Бил, который находился на борту британского эскадренного миноносца Defender, подтвердил, что корабль…

  • Об этом знает он, Гера и шамана.

    Как думаешь читатель, что написано в "тексте особой важности" по поводу захвата "Борт№1" и песона-1....? Тайна прозаичная.…

  • Да убью любого, кто покусится на государство

    "Вы убийца?" Вопрос, на который Байден ответил утвердительно. Путин сказал, что подобные обвинения он уже слышал много раз,…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments