bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Кратенько и основное.

Брифинг Сергея Лаврова: о санкциях, крушении Boieng под Донецком и ситуации на Украине

О работе ОБСЕ в Ростовской области

Лавров сообщил, что Москва ожидает развертывания миссии наблюдателей ОБСЕ на пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк" в Ростовской области в ближайшие дни. "Это позволит развеять подозрения, которые нам высказывают, что эти пункты пропуска используются для массированной переброски вооружений из России", - подчеркнул Лавров.
Миссия наблюдателей ОБСЕ может быть оснащена беспилотными летательными аппаратами, сообщил Лавров.

О санкциях

В очередной раз комментируя антироссийские санкции, Лавров подчеркнул, что Россия не намерена действовать по принципу "око за око, зуб за зуб".
Впадать в какую-то истерику и отвечать ударом на удар - это не достойно крупной страны

Министр убежден, что РФ преодолеет санкции, которые могут возникнуть в некоторых областях экономики из-за введения санкций. Россия, продолжил он, даже может стать более самостоятельной и уверенной в своих силах.
Он также дал понять, что Москва исходит из того, что запланированный визит Владимира Путина в Японию состоится. Ранее в понедельник генсек японского правительства заявил, что страна намерена расширить санкции в отношении РФ.

О решении Гаагского суда по делу ЮКОСа

Сергей Лавров прокомментировал иск еще до официального объявления вердикта. Дипломат напомнил, что предусмотрены апелляции. "И российская сторона, а также те ведомства, которые представляют Россию в этом процессе, будут использовать все имеющиеся правовые возможности для отстаивания своей позиции", - сказал министр.

О расследовании авиакатастрофы под Донецком

Расследование катастрофы Boeing 777 должно проводиться под эгидой ООН, считает Лавров.
Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации такого расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями <...> Но учитывая ситуацию в зоне крушения малазийского Boeing, прежде всего продолжающиеся обстрелы прилегающих территорий украинскими вооруженными силами, национальной гвардией, мы убеждены, что параметры такой международной миссии, которая будет помогать организовывать расследование, должны быть четко согласованы Советом Безопасности ООН, должны опираться на его авторитет и должны быть подкреплены гарантиями безопасности, которые высший орган ООН может и должен предоставить
Сергей Лавров глава МИД РФ

Глава российского внешнеполитического ведомства призвал провести объективное расследование, а не "верить на слово.

Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments