bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

И курам будет не до смеха. Урежем осетра....

Поставщики птицы из США оказались под угрозой запрета поставок в Россию
Москва. 28 июля. INTERFAX.RU – Над поставщиками из США нависла угроза запрета на экспорт мяса в Россию.

"Если после недельного мониторинга американского мяса птицы будут обнаружены нарушения, то наша озабоченность по поводу качества этой продукции может вылиться во введение ограничений на поставки из США", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Необходимость усиления контроля Данкверт связывает с тем, что за последнее время в продукции американских птицеводов регулярно обнаруживаются опасные вещества и микроорганизмы. В частности, в мясе птицы были выявлены листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

В связи с этим неделю назад Россельхознадзор ввел усиленный мониторинг. "Мы предупредили об этом наших американских коллег, теперь будем анализировать полученные результаты и обсуждать их, - отметил он. - Думаю, в конце текущей недели проведем телефонную и видеоконференцию с ветслужбой США".

Два поставщика курятины из США - N1272 и Р-522 – в этом году уже лишились права на поставку продукции в Россию. Кроме того, из-за использования рактопамина из США нельзя ввозить мясо индейки. Этот запрет касается всех поставщиков.

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе-апреле этого года импортировала из США 68,8 тыс. тонн курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 года. В стоимостном выражении поставки снизились на 26%, до $71,4 млн.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/388148
Subscribe
Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments