bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

Выгребайте сами. Из параши из дерьма....

Американцы отказали Украине в поставках тяжелых вооружений

На горячие мольбы новой украинской власти о срочных поставках ей тяжелого американского вооружения для войны в Донбассе Пентагон ответил отказом. Неприятную для Киева новость озвучил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби . Наверняка президент Петр Порошенко испытал горькое разочарование, прочитав заявление бравого адмирала: ни истребителей F-16, ни современных противотанковых и зенитных комплексов не будет. «Наша помощь остается нелетальной. США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине», - добавил представитель Пентагона...

На 1 января нынешнего года, по оценках иностранных военных экспертов, ВВС Украины располагали всего 31 штурмовиком Су-25. Из них в воздух были способны подняться лишь 14. В ходе так называемой АТО с учетом «грача» (именно так эти «сушки» называли в Советской армии), сбитого в минувшее воскресенье, уже потеряна ровно половина таких боевых машин. Да и сколько из оставшихся в строю сохраняют боеспособность – большой вопрос. Моторесурс-то немилосердно выбивается ежедневными вылетами, а украинские штурмовики, все до единого выпущенные еще в СССР, и так дышат на ладан.

Где взять пополнение? Грузия обещает подкинуть шесть своих Су-25. Благо их сохранность, не исключено, повыше. Ведь штурмовики этого типа выпускались на Тбилисском авиазаводе, поэтому необходимое оборудование и запчасти там могли хотя бы частично остаться.

Еще четыре таких самолета проходят модернизацию на украинских заводах и могут быть тоже возвращены в строевые части. Один Су-25 – в собственности одного из авиаремонтных предприятий. Его, скорее всего, тоже отправят на войну за Донбасс. И это все. Явно негусто. Особенно с учетом того, что штурмовики ополченцы научились сбивать с завидной.......
Subscribe

  • Вот так раз и по эти самые... ну понимаете..гланды

    Европейская комиссия не располагает дополнительными средствами для оказания масштабной экономической помощи Украине в рамках программы…

  • Как там у вас в Глазго?

    - Я слышал что у вас там морозы? - Да какие морозы минус пять. - Ну не знаю Санди Тайм пишет минус пятнадцать - Может на улице?

  • Асо сделай Асса

    Вулкан Асо, высота которого составляет 1592 метра, считается одним из самых крупных на планете. Извержения Асо происходят регулярно. Предыдущее…

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments