bobik_57 (bobik_57) wrote,
bobik_57
bobik_57

«Смерть палачам Волыни и Донбасса»: В Польше разбили памятник украинским нацистам

В ночь с воскресенья, 3 августа, на понедельник, 4 августа, неизвестные уничтожили нелегальный памятник Украинской повстанческой армии (УПА), стоявший на польском кладбище в местечке Хрушовице, что в восьми километрах от границы с Украиной. Об этом пишет Польский культурно-деловой центр в Калининграде со ссылкой на местные источники.
26e667af2637c404086265fec1a0340e
По словам свидетелей происшедшего, на постаменте красовалась надпись «Смерть палачам Волыни и Донбасса», а также рука с мечом и перевёрнутый трезубец. Также разбита мемориальная доска с надписью «Хвала героям УПА, борцам за свободу Украины» и именами сотен бойцов УПА, которые закрашены или выбиты.
da45974dd2646909a0e7216b2f8ed566

Комментарий редакции:Этот нелегальный памятник был установлен на хрушовицком кладбище в 1994 году и, несмотря на распоряжения о сносе, все попытки ликвидировать его сошли на нет.
- Рейд на Хрушовице является примером борьбы против пятой колонны антипольского украинского шовинизма, достойным похвалы общества. Вчера бандеровцы вырезали Волынь, сегодня учинили резню на Донбассе. Не позволим, чтобы завтра сбылись их мечты о земле перемышльской (по названию польского города Перемышль).

................
Пшеки крушат бандеровские монументы, словаки готовят лагеря для беженцев, Ярош прикинулся трупом и сбежал. Яйценюх пытался сдристнуть первым, но был отловлен и водворён в "клетку златую" .
Приближается отопительный сезон
Subscribe

Buy for 10 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments